中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

阜陽試點『智慧健康城市』

時間:2017-12-04 05:47:57

  近日,中國醫學科學院副院長鄭忠偉在阜陽市宣布:由國家人口與健康科學數據共享平臺支持的國家首個『智慧健康城市』試點在阜陽啟動。

  阜陽市『智慧健康城市』試點工作,依托國家人口與健康科學數據共享平臺科學數據和專家資源,建立『智慧健康城市』試點工作會商機制,國家人口健康平臺專家團隊與阜陽市大數據專家團隊將定期進行會商,建設2030中長期規劃和總體布局,按照長遠目標明確、各階段指標清晰、基線調查紮實、工作方案具體的原則,處理好健康促進、公共衛生和醫療服務的關系,大膽改革創新,探索『智慧健康城市』實現路徑,形成可推廣『智慧健康城市』的建設模式,為實施健康中國戰略作出積極的貢獻。

  阜陽市政府2014年引進美國大數據分析專家馬立偉博士及團隊,與阜陽市第二人民醫院合作,組建阜陽市大數據專家團隊,開展健康醫療大數據臨床研究。該團隊研發出了一套簡單易行的預防、預警、評估的慢性病風險預測平臺,並在阜陽市進行了3年實踐。(通訊員 馬立明)

原標題:阜陽試點『智慧健康城市』
來源:中安在線-安徽日報  作者:馬立明  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
第五屆動漫交易會今日『綻放』

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位