中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞馬鞍山

馬鞍山市公益善食館獲第四屆中國青年志願服務項目大賽金獎

時間:2017-12-04 15:34:09
摘要 12月 3日,第四屆中國青年志願服務項目大賽暨2017年志願服務交流會在四川成都落幕。我市志願者服務品牌——公益善食館從200餘家公益組織中脫穎而出,入選中國青年志願服務公益創業賽金獎。據悉,全國只有10家公益組織獲得中國青年公益創業賽金獎,我市公益善食館是我省唯一捧得金獎的公益組織。

  中安在線訊 據皖江在線報道, 12月 3日,第四屆中國青年志願服務項目大賽暨2017年志願服務交流會在四川成都落幕。我市志願者服務品牌——公益善食館從200餘家公益組織中脫穎而出,入選中國青年志願服務公益創業賽金獎。據悉,全國只有10家公益組織獲得中國青年公益創業賽金獎,我市公益善食館是我省唯一捧得金獎的公益組織。

  公益善食館於2016年1月4日正式營業,是由100位愛心人士打造的安徽省首家眾籌公益並具有造血功能的公益平臺,其股東原則是『永不分紅、永不付息、永不退股、虧損自負、盈利公益』,開創了馬鞍山乃至整個安徽公益史上的先河。公益善食館通過志願服務,塑造公益愛心,傳承了雷鋒精神,凝聚了社會價值,形成了全社會都來做公益的聯動效應。截至今年10月31日,全市已有32萬市民參與了善食館的眾籌公益,善食館的營業總額達539萬元,累計實現利潤77萬元,其中投入公益事業64萬元。

  與此同時,公益善食館以這個公益平臺成立了以『我願意、我付出、我快樂、我成長』為公益理念的志願者服務總隊。截至目前,志願者隊伍已發展到3500餘人,並創出了『愛心助老餐』、『愛心助學義賣』、『彎腰拾文明』和『愛滿全城』等四大志願服務品牌,將公益之花開遍文明詩城的每一個角落。此次參加全國志願服務公益創業賽的公益組織共有1.2萬多個,經過初賽、決賽,其中10個公益組織獲得金獎、40個公益組織獲得銀獎、50個公益組織獲得銅獎。

原標題:我市公益善食館獲第四屆中國青年志願服務項目大賽金獎
來源:中安在線  作者:  編輯:汪賽霞
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

科技元素閃耀第五屆中國國際動漫創...

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位