中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

省內外專家齊聚合肥論道醫院信息化

時間:2017-12-04 15:59:32

  12月2日,安徽省醫學會醫學信息分會年會在合肥召開,來自省內外各大醫院的專家齊聚一堂,探討智慧醫院以及信息化運用的最新研究成果。

  以信息化整合醫療設備資源,提高醫院運行效率,更有效地為患者服務,是這次信息分會年會討論的重點。近年來,我省各大醫院迅速擴張,基礎設施、醫療設備等硬件投入大量增加,但在如何提高效率上還有待加強。『比如某三甲醫院有40臺B超機,分布在醫院不同的科室。在同一時間段內,有的人滿為患,有的閑置不用。』作為醫療物聯網信息化方案提供商,深圳康英科技有限公司相關負責人介紹,如果醫院能采用信息化手段,就能夠實現機器、患者的合理配置,這樣既能提高機器效能,又能方便患者。再比如,護士給患者輸液的時候,很多環節要先手寫再輸入電腦,如果采用信息化系統,就可以采用掃碼配對的方式,既方便又准確。同時,還可以采用信息化手段,對患者輸液的速度進行控制,這樣更安全也更科學。(記者方娟)

原標題:省內外專家齊聚合肥論道醫院信息化
來源:合肥日報  作者:方娟  編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
科技元素閃耀第五屆中國國際動漫創...

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位