中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

『2017中國-東盟電影節』閉幕 《戰狼2》獲最佳影片獎

時間:2017-12-04 23:28:29

吳京參加閉幕式紅毯
蔣雯麗在閉幕式紅毯接受采訪

  中安在線-中安新聞客戶端訊 12月4日,『2017中國-東盟電影節』在馬來西亞布城國際會議中心閉幕。安徽女婿吳京出席閉幕式,其攜帶的參展影片《戰狼2》獲得本次電影節最佳影片獎。

  新加坡影片《我們的故事2》獲得最佳導演獎、菲律賓影片《淚河的女人》主演Laila Ulao獲得最佳女演員獎、主演《分貝人生》的馬來西亞演員陳澤耀榮獲最佳男演員獎。

  該電影節由中國-東盟中心倡議,並與中國東盟協會、中國國家新聞出版廣電總局聯合創辦,以電影為載體開展中國-東盟人文交流,來自中國和東盟10國的數百位政府官員和電影界人士出席。

  據悉,《戰狼2》是吳京執導的動作軍事電影。該片於2017年7月27日在中國內地上映?,講述了脫下軍裝的冷鋒被卷入了一場非洲國家的叛亂,本來能夠安全撤離的他無法忘記軍人的職責,重回戰場展開救援的故事。

  截止2017年10月26日,《戰狼2》以56.81億人民幣收官,位列全球票房榜第55名,並成功躋身全球TOP100票房影片榜,這也是亞洲電影首次入榜,打破了好萊塢電影對該榜的壟斷。

  在閉幕式紅毯上,中國著名演員蔣雯麗身著一襲黑色及膝裙,舉手投足間無不流露出知性優雅氣質,此次電影節,蔣雯麗是擔任評委會的中方主席,蔣雯麗說:『近年來有很多中國電影選擇在東南亞取景拍攝,並取得不錯的票房,希望此次電影節使雙方實現更好的雙向交流。』

  『在新時代,我們要進一步堅持文化自信,充分發揮電影作為文化大使的重要作用,用電影講好中國故事,展現真實、立體、全面的中國,讓更多中國優秀影片帶到東南亞,讓不同文化背景的觀眾更好地了解中國。』中華人民共和國駐馬來西亞大使白天說。

  據悉,本屆電影節邀請來自中國和東盟10國共30部影片參加。參加電影節期間舉辦了電影論壇、影片展映和頒獎典禮等多項活動。下一屆『中國-東盟電影節』將在中國廈門舉辦。(記者 王佳)

來源:中安在線   作者:王佳   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
科技元素閃耀第五屆中國國際動漫創...

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位