中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

防鼠防蠅不到位等衛生問題嚴重 肥西兩家食品企業被查處

時間:2017-12-05 00:08:59

  中安在線、中安新聞客戶端訊 12月4日,記者從省食藥監局獲悉,肥西縣潤陽食品有限公司和肥西縣國豐炒貨有限公司2家食品生產企業,因在檢查中發現存在防鼠、防蠅設施不到位等衛生和管理缺陷,被要求停產整改。

  據介紹,2017年11月8日,省食藥監局食品生產監管處在飛行檢查中發現,肥西縣潤陽食品有限公司存在防鼠、防蠅設施不到位,現場有蒼蠅;未按批次索取食品原料的檢驗合格證明(2017.6.7鴨邊腿);進貨查驗記錄不完整(2017.11.3白條雞未記錄產品的生產日期或批號等);未對食品安全狀況進行自查,並留有自查記錄;溫濕度控制記錄不完整(如烘房、冷庫);生產投料記錄未記錄原料生產日期或批號;未見不合格品處置記錄;未做不安全食品召回記錄;未見從業人員食品安全知識培訓記錄等問題。

  另外,肥西縣國豐炒貨有限公司,也存在諸多生產管理問題。檢查發現,企業生產車間內有廢棄機器未及時清理;防鼠防蠅設施不完善;部分原料未索取許可證明文件,未按規定索取原料產品合格證明或對原料進行自行檢驗;進貨查驗記錄不完善,部分原料查驗未記錄;生產投料記錄不完整,未記錄原料生產日期或批號;檢驗室不在使用狀態,檢驗設備檢定或校准期已超過;檢驗室未配備完整的食品安全校准文本,未逐批對產品進行檢驗等問題。

  同時該公司未按規定對檢驗的產品進行備樣,並留有記錄,部分原輔料未離牆存放,未按品種分類貯存並明顯標示。現場檢查時發現原輔料庫有過期甜蜜素,銷售記錄不完整,未記錄購貨者詳細地址,聯系方式;標簽上產品名稱未如實標注、營養標簽未如實標注;回收食品未及時登記記錄;未見企業從業人員食品安全培訓計劃及相關培訓內容等問題。

  目前,針對發現的不合格問題,安徽省食藥監局飛檢組已要求上述2家食品生產企業立即停產整改。同時,所在地食藥監部門要督促企業盡快整改,並對整改情況進行驗收合格後方可恢復生產。(記者 朱贇 石躍新)

來源:中安在線   作者:朱贇 石躍新   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
科技元素閃耀第五屆中國國際動漫創...

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位