中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

『徽州三雕』非遺傳承人有望進駐城隍廟

大廟本月底布展結束,對外開放時間初定於明年初 二樓西側廂房布置成『徽州三雕』藝術館

時間:2017-12-05 10:05:25

  中安在線訊 據江淮晨報報道,廬州府城隍廟的修復改造工程一直牽動著合肥人的心。昨日,江淮晨報、江淮網記者獲悉,大廟改造迎來了新進展,預計月底布展結束,對外開放時間初定於明年初。

  外立面修繕,恢復城隍廟原貌

  記者在現場看到,城隍廟的外立面改造工程已經完成,山門、古戲臺、城隍大殿也已修復一新,雕梁畫棟,美輪美奐。『外立面修繕時,我們邀請業內古建築專家實地查看。並依照古建築形制,將大殿恢復了原貌。』現場一位負責人介紹。記者看到,院內的排水設施、消防管道等基礎設施工程也已完工。

  據悉,對於院內的古井,經過多方走訪周邊老居民,查閱相關資料,將其挖掘恢復出來。根據縣志記載,這口井應當是建廟時挖掘的,有近千年歷史了。

  『徽州三雕』非遺傳承人有望進駐

  目前,大院內正在進行城隍大殿和兩側廂房的布展工程。承辦大廟布展的安徽國源展覽展示有限公司的現場施工的楊姓負責人介紹,施工隊在11月初就進場布展了,前期主要是對廂房進行清掃,對內牆面進行粉刷,然後根據布展圖進行造型設計。根據規劃,城隍大殿及一樓兩側廂房展示的是城隍文化,將邀請國家級美術大師繪制大殿壁畫,講述合肥城隍故事。二樓東側廂房主要展示的是合肥本地的民俗文化,重點介紹合肥四大家族歷史。二樓西側廂房將布置成『徽州三雕』藝術館,邀請『徽州三雕』非遺傳承人進駐。

  記者跟隨工作人員轉了一圈,看到二樓的展示館已現雛形,正在進行燈光設備安裝調試。一樓兩側廂房有工人正在進行吊頂裝飾工作,精美的蓮花瓣面板在燈光的映射下閃閃發光。大殿走廊下堆著七八扇仿古木格窗,工人正在刷清漆,大殿內中央的底座臺也已安放完畢。

  力爭月底完成布展,明年初開放

  『目前我們正在加快施工進度,按照管理方的要求,12月底完成整個大廟的布展工作。』楊姓負責人說:『時間還是比較緊張的,不過根據多年的布展施工經驗,按時按質完成布展工作,應該沒有問題。』

  據了解,廬州府城隍廟在完成外立面修繕改造和內部布展工程後,將於2018年初對公眾開放。修復後的廬州府城隍廟將作為老城歷史文化展示館,向廣大市民和游客展示合肥的歷史文化和民俗風情。

  (記者琚園園 通訊員桂薇薇夏程)

原標題:『徽州三雕』非遺傳承人有望進駐城隍廟
來源:中安在線  作者:琚園園  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
科技元素閃耀第五屆中國國際動漫創...

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

權健核心嬌妻曬出游照 氣質美女秀香肩

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位