中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

高新區王咀湖畔將打造『未來公園』

合肥市規劃局面向全球征集創意方案

時間:2017-12-06 09:15:53

  中安在線訊 據江淮晨報報道,作為我國三大綜合性國家科學中心之一,合肥綜合性國家科學中心正在緊鑼密鼓地建設中。未來,合肥綜合性國家科學中心的核心區域高新區王咀湖片區將如何打造?12月5日,合肥市規劃局發布信息稱,合肥市將在王咀湖片區打造『未來公園』,現對外『邀請』規劃師。

  王咀湖畔將現『未來公園』

  王咀湖片區位於大蜀山西,周邊有量子信息與量子科技創新研究院、中科大高新園區、中科大先研院等一批大型高尖端科研項目。未來,以量子國家實驗室為中心的一大批高精尖人纔都會聚集在此。

  開展王咀湖科技主題公園(以下簡稱『未來公園』)建設,對於為高端人纔提供體育休閑和科技體驗活動場所,提昇城市形象和體現科技創新的城市特質,都具有重要意義。為此,合肥市規劃局、高新區建設發展局決定,共同啟動『未來公園』規劃金點子征集大賽,面向全球征集創意方案。

  規劃局相關人士介紹,設計區域位於王咀湖南岸,南臨望江西路,東臨石蓮南路,西臨長寧大道,北接奧特萊斯和水面,項目范圍面積約20公頃。西南角為軌道交通4號線創新大道站。

  『金點子』要聚焦重要節點設計

  相關人士表示,設計者需要圍繞科技主題和豐富的體育功能,對『未來公園』提出富有創意的總體設計理念和思路,並在此基礎上聚焦重要節點做概念設計,提出節點功能活動安排、設施設置、文化特色、公共藝術等方面的『金點子』建議,須說明在節點設立的活動的項目造型、可以體驗的內容和相應的體驗方式等。

  『未來公園』服務應覆蓋全市及周邊區域,設計方案應能充分體現科技感、未來感、時尚感,契合綜合性國家科學中心的形象和特征。同時,能夠提昇地區活力和城市形象,彰顯合肥高新區特色。公園地下可適當配建停車場,滿足公園本身及周邊的停車需要。

  相關人士表示,該項目創意方案要圖文並茂,既要有詳細的文字說明和介紹,也要配相應的效果圖、平面圖等。既可以是主題公園的整體創意方案,也可以是單一項目的創意方案。

  一個月內提交設計有望拿大獎

  本次競賽鼓勵跨領域的創造性思想,以及多樣性的表達方式。參賽者提交作品成果不拘泥於任何形式,手繪、效果圖、三維模型等均可,只要能清楚表達出作品創意即可。設計者的作品要以電子版形式(word、jpg、ppt、pdf等形式均可)提交,設計項目+圖片+創意和設計理念說明(5000字以內),能清楚表達出作品創意即可。

  需要提醒的是,本次活動的設計征集時間是2017年12月5日至2018年1月5日(上午10時)止,為期一個月。評審預計在明年1月上旬到中旬完成。本次活動還設置了多個獎項,其中,一等獎1名,獎金12000元;二等獎2名,獎金各4000元;三等獎5名,獎金各1600元;優秀獎6名,獎金各800元。投稿郵箱:gxqwlgy@163.com。(記者方佳偉)

原標題:高新區王咀湖畔將打造『未來公園』
來源:中安在線  作者: 方佳偉  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
科技元素閃耀第五屆中國國際動漫創...

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位