中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

愛心助癌友 安徽癌癥康復協會志願者服務隊成立

時間:2017-12-06 09:51:03

  中安在線、中安新聞客戶端訊 12月1日,全國《志願服務條例》正式實施,它填補了我國志願服務領域在國家層面的立法空白。12月5日是國際志願者日,由安徽省志願者協會公益工作委員會、安徽省癌癥康復協會主辦的『愛心助癌友、康復一起走』為主題的抗癌志願者行動當日在合肥啟動,首批由20餘人組成的安徽省癌癥康復協會志願者服務隊正式宣布成立。

  有統計資料顯示,全國每年有近300萬的人死於癌癥,而其中近三分之一是精神上的壓力大於身體上的病痛。有的因為恐懼放棄了治療,有的采取了錯誤的治療方式,也有的缺少正確的康復知識,過早地放棄了。

  在安徽省癌癥康復協會志願者服務隊伍中,有80高齡的癌癥康復患者,也有身患七種癌癥不向病魔屈服的抗癌英雄,有老黨員,有學生,也有在職的普通工作者,他們為了同一個信念走到了一起。他們將用積極樂觀的奉獻精神為癌癥患者建立一個堅強的後盾,為他們搭建交流康復的平臺。

  今年75歲的李森是癌癥康復協會志願服務隊的隊長,20多年前他患上直腸癌,經過手術治療痊愈。他希望用自己的實際經歷鼓舞其他患者樹立信心。 『心態很重要,不要怕,要走出來。』他向大家分享了自己的抗癌經驗。今年67歲的汪世學曾經患有兩種癌癥,他加入癌癥康復協會已有四年,『生命在於運動,疾病在於精神。』他說,要用自己的親身經歷來告訴病友癌癥不可怕,但是要認真對待它。

  安徽大學讀研一的王在超是一位學生志願者,他認為,此次志願者服務隊活動既是對各位病友的殷切關懷,也是對青年志願者精神的有力傳承。在他看來,志願者工作是一項致力於未來的事業。參與志願者工作,既助人也助己,既樂人也樂己。

  『癌癥不等於死亡,我們要把癌癥當成慢性病來看待,通過治療和心理身體的康復很多病人都是可以痊愈的。志願者隊伍的成立不局限於形式上,而是落實到住院病人實實在在的服務上,幫助促進病人的早日康復。』主辦單位表示,希望通過此次活動,召集更多的愛心人士和組織關注幫助癌癥患者群體,通過志願服務隊的服務,愛心助癌友,幫助患者增強信念、堅持治療和獲得最大程度的康復。

  在此次儀式上,鳳凰腫瘤醫院獲授安徽省癌癥康復協會志願者活動中心。儀式結束後,志願者們向正在住院的癌癥患者提供了生活和康復方面的指導。據悉,今後,服務隊將有計劃地走進我省多所醫院,開展志願服務工作。(記者 宋藝 實習生 周琴)

來源:中安在線   作者:宋藝 周琴   編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位