中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

黃山齊雲山景區攬『國家體育產業聯系點典型案例』入懷

時間:2017-12-06 10:01:05

  中安在線訊 據黃山在線報道, 12月4日,記者從休寧縣齊雲山景區了解到,該景區於近日成功入選國家體育產業聯系點典型案例,安徽省僅此一家,全國共48家單位入選。

  國家體育產業聯系點典型案例評審始於今年5月,由國家發改委辦公廳、國家體育總局辦公廳聯合在全國范圍內征集體育產業聯系點典型案例,經初步評審和地方復核,遴選一批典型案例,總結體育產業聯系點城市和體育產業聯系點單位在積極推進各項改革和創新發展方面的好做法,探索形成一批可復制、可推廣的先進經驗。齊雲山『體育+旅游』打造休閑產業基地成功入選。

  近年來,齊雲山積極實施『體育+旅游』戰略,在休寧縣委縣政府和祥源控股集團共同努力下,以政府主導,市場運作方式,致力於將齊雲山打造成以『三養』文化為主題的體育健康休閑產業園。2016年,齊雲山成功入選安徽省省級體育旅游產業基地、安徽省健身氣功基地,舉辦中國(黃山)戶外評獎大會、中國齊雲山國際養生萬人徒步大會和山地越野徒步賽、自行車爬坡賽、戶外產業高峰論壇等大型活動。景區霞客古道連續三年被評為『中國體育旅游精品景區』『中國體育旅游精品線路』。今年8月舉辦的2017安徽齊雲山『祥源杯』越野車王爭霸賽有效填補了黃山汽摩體育運動項目空白,擴大了齊雲山體育旅游運動在全國體育界的賽事品牌影響力。景區還以戶外會展中心、自由家營地、道家養生谷、橫江漂流、體育小鎮、國際養生徒步賽道、人行步道等項目為平臺,開展系列體育賽事活動,現已基本形成省內『體育旅游+休閑度假+健康養生+現代藝術』等體育旅游產業一體化發展的新標杆。

原標題:齊雲山景區攬『國家體育產業聯系點典型案例』入懷
來源:中安在線  作者:程向陽  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位