中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞宣城書記

宣城市河長制林長制工作推進會召開 韓軍出席並講話

時間:2017-12-06 15:28:51
摘要12月5日,全市河長制林長制工作推進會在廣德縣召開,會議分現場觀摩和集中開會兩階段進行。市委書記、市人大常委會主任韓軍出席會議並講話,市長張冬雲主持會議,市領導於靜波、吳愛國、徐德美、張光勇、黃敏、田揚暢、牛傳勇、郭金友、唐佑文,以及市政府秘書長王華出席會議。


12月5日,全市河長制林長制工作推進會在廣德縣召開。


市委書記、市人大常委會主任韓軍出席會議並講話。


市長張冬雲主持會議。

  中安在線訊 據中國宣城網報道, 12月5日,全市河長制林長制工作推進會在廣德縣召開,會議分現場觀摩和集中開會兩階段進行。市委書記、市人大常委會主任韓軍出席會議並講話,市長張冬雲主持會議,市領導於靜波、吳愛國、徐德美、張光勇、黃敏、田揚暢、牛傳勇、郭金友、唐佑文,以及市政府秘書長王華出席會議。

  會前,韓軍和與會人員先後到廣德縣陽岱山省級森林公園、笄山省級森林公園、笄山河、無量溪河(城區段)等地實地查看河長制、林長制工作落實情況。韓軍在現場觀摩時強調,要在保護現有資源基礎上,進一步增加水量、增大綠量,廣開思路、拓寬視野,整合資源,發揮綜合效益,實現全市的山清水秀、河淨林美。

  在聽取相關部門工作情況匯報後,韓軍指出,全市『兩長制』謀劃布局早,行動落實快,領導聯動實,推動效果優,社會影響好,取得的成績有目共睹,但仍存在認識程度、工作力度和實際效果等方面的不均衡。韓軍強調,各地各部門要進一步提高站位,強化認識,切實增強落實河長制、林長制改革的責任感和使命感。落實好『兩長制』是貫徹落實黨的十九大精神的具體要求,是全面深化改革、保護和改善生存環境、滿足人民群眾追求美好生活願望的根本需求,是進一步提高產出效率、發掘發展潛力的重要資源。抓好『兩長制』落實,要注重形式和內容相結合,與『農村環境三大革命』相結合,切實為國家生態文明建設示范市金字招牌增加成色,為建設生態文明宣城樣板、建設美麗中國先行區奠定堅實基礎。

  韓軍強調,要抓住重點,精准發力,紮實推進『兩長制』重點工作的落實。要把准深化改革的總體部署和要求,盯准主要任務,突出重點難點,強化體制機制,切實做好『八防八治』工作。要注重提昇創建,推進資源變資產變效益。要做好『河長制』中期評估迎檢工作,加快完善監測體系和信息化建設,加強重點河湖治理和保護。要在堅持增綠增量的基礎上做好森林提質的文章,堅持保護修復,做好管建結合,堅持防災減災,做到防患未然。

  韓軍強調,要進一步壓實責任,匯聚力量,形成推進『兩長制』工作的強大合力。要將責任落實到位,抓好督查落實、問題整改、檢查考核、統籌協調、強化保障。要考核問責到位,定期巡、定量考、定標查。要宣傳引導到位,強化宣傳意識,提昇宣傳實效,廣泛發動群眾,形成強大合力。

  張冬雲在主持會議時指出,在年底各項工作全力衝刺、全面收官的關鍵時期,市委、市政府決定召開河長制、林長制工作推進會,充分表明兩項工作在全市發展全局中的重要地位。他強調,要貫徹落實好黨的十九大精神和習近平總書記『綠水青山就是金山銀山』理論,堅持目標引領,堅持總結經驗,堅持以解決問題為導向,堅持完善體制體制,進一步拉昇標杆,層層壓實責任,推動兩項工作再上新臺階、再出新亮點、再樹新標杆。

  會上,市河長辦、市林長辦分別通報全市河長制、林長制工作進展情況,各縣市區及市直三個園區分別匯報發言。

  市級河長會議成員單位、市級林長會議成員單位、安徽揚子鱷國家級自然保護區管理局主要負責同志;各縣市區黨委或政府主要負責同志、分管負責同志,縣市區環保局、水務局、林業局主要負責同志等參加會議。( 利成志)

原標題:全市河長制林長制工作推進會召開 韓軍出席並講話
來源:中安在線  作者:利成志  編輯:汪賽霞
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位