中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

水泥廠驚現一輛血跡斑斑的電動車

民警忙活10個小時後還原真相

時間:2017-12-06 16:11:01

  中安在線訊 據皖江晚報報道,一大 早上班,發現廠裡一處煤灰堆後停著一輛電動車,電動車後視鏡和儀表盤上血跡斑斑。在離電動車50米處的地上還有一個頭盔,頭盔前擋風玻璃上也有血跡。一輛陌生的電動車出現在廠裡,並且還找不到車主,水泥廠員工報了警。

  交通事故?刑事案件?車主被打?……接到報警後,無數個疑問閃現在馬鞍山市雨山公安分局采石派出所和刑事偵查工作隊片區二隊民警的腦海中。仔細勘察現場、調取視頻監控、走訪水泥廠員工,通過近10個小時調查,民警最終找到了電動車車主。還好,只是虛驚一場!

  水泥廠裡驚現一輛血跡斑斑的陌生電動車

  『你好,110嗎?我們廠裡停著一輛電動車,車上和頭盔上都有血跡,找不到車主。』12月2日上午9時19分,采石派出所接到轄區一家水泥廠員工報警。接到報警後,民警立即趕到這家位於陳家村附近的馬鞍山長江大橋旁的水泥廠。

  在水泥廠員工的帶領下,在廠內一處圍牆和煤灰堆之間,民警發現了一輛電動車。這是一輛藍色『銀洋』牌踏板式電動車,電動車的後視鏡和儀表盤上均有血跡,而在離電動車約50米處的地上還遺落有一個頭盔,頭盔的前擋風玻璃上同樣也有血跡。隨後,處警民警立即將此情況反映給了所裡的帶班領導。

  『聽到現場民警反映回來的情況後,我立即與刑事偵查工作隊片區二隊取得了聯系。』甘珊穎是采石派出所副所長,也是當天的帶班領導,甘珊穎說,『刑事偵查工作隊片區二隊領導在獲知情況後,覺得十分蹊蹺,擔心有什麼異常情況,隨後立即派民警趕赴現場勘查。』

  民警忙活近10個小時原來是虛驚一場

  潘萬洋,雨山公安分局刑事偵查工作隊片區二隊民警,也是這起案件的主辦民警。

  據潘萬洋介紹,當天,他們趕到現場後與派出所民警看到的一樣,電動車的後視鏡和儀表盤上以及不遠處一個掉在地上的頭盔上都有血跡,『後視鏡與儀表盤上的血跡呈「噴射」狀。』

  在電動車坐墊下,潘萬洋和同事們發現了一份2013年的租房協議和一份合同,可協議上留有的兩個電話,一個不通,一個停機,合同上留有的手機號也是關機。隨後,他們又立即通知相關人員將頭盔帶回委托鑒定上面的血跡。

  在繼續勘查現場中,潘萬洋發現離停電動車不遠處的一處圍牆是斷開的,圍牆的外圍有一個水溝,水溝上漂著的浮萍有一段被明顯地隔開。勘查完現場,當潘萬洋和同事又來到水泥廠門崗處了解情況時得知,除了電動車和頭盔,現場還有一部遺落的手機。

  『門崗撿到的是一部華為手機,當時手機關機,且設有密碼。』潘萬洋說,隨後,他們又調取了水泥廠周圍的視頻監控發現了一些情況,『12月1日晚上9時30分左右,有一男子出現在視頻中,男子騎著一輛電動車從大埂上下來,在水泥廠門口停了兩三分鍾後離開,約一分鍾後,男子又騎著電動車返回並直接將車騎開進了廠裡,之後該男子再也沒出來過。』

  『當時,我們就推測該男子是不是從水溝裡蹚水離開的。』潘萬洋說,事後證明,他們的推測沒有錯,男子就是從水溝裡蹚水走的。

  將現場撿到的手機帶回後,民警發現這是一部雙卡雙待的手機。通過手機號查詢,民警鎖定了相關人陳某某的信息,並聯系上了陳某某的母親。

  陳某某母親告訴民警,其兒子前一天夜裡11點多到家時,身上穿的衣服確實是濕的,但第二天一早就去上班了,至於當晚發生了什麼,她並不知情。

  在確定車主沒有發生意外情況後,潘萬洋和同事們懸著的心這纔放下來,而此時已過去了近10個小時。

  12月4日,陳某某來到采石派出所領回了自己的手機和電動車。

  小伙喝酒喝高了回家時迷失了方向

  原來,今年20多歲的陳某某家住在當涂大青山附近。12月1日晚上,他和幾個朋友在當涂縣城小聚,結果一高興就喝多了。聚會散了後,分不清東西南北的陳某某騎著電動車,從當涂縣城一路騎到了十幾公裡外的馬鞍山長江大橋附近的水泥廠。

  『要不是民警給我打電話,我真不知道電動車停在哪了。』12月5日,陳某某說,他一點也回憶不起來當晚發生了什麼,只記得摔了一跤,然後坐上了一輛出租車,『哦,對,當時在出租車上我還問司機我在哪,司機告訴我在采石,坐在出租車上的時候,我有點清醒了,告訴出租車司機我家住在哪,然後出租車司機將我送回家了。』

  『真是謝謝民警,讓他們忙活了半天,以後我再也不敢喝酒了。』陳某某說。(記者劉明培 通訊員陳昱 程仁傑)

原標題:水泥廠驚現一輛血跡斑斑的電動車
來源:中安在線  作者: 劉明培 通訊員 陳昱 程仁傑  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位