中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態廳局委辦 >安徽省科技廳

宛曉春主持安徽省科技廳黨組專題會議

時間:2017-12-06 16:12:44

  中安在線訊 11月28日,省科技廳黨組召開專題會議,聽取省科技廳加強黨風廉政建設和反腐敗工作情況匯報,研究相關工作。廳黨組書記、廳長宛曉春主持會議並講話,廳負責同志,機關有關處室主要負責人參加會議。

  會議認為,今年以來,省科技廳黨組嚴格按照中央和省委要求,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,牢固樹立『四個意識』,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅決抓好中央和省重大決策部署貫徹落實,推動全面從嚴治黨向縱深發展;加強黨風廉政建設日常教育,將黨紀條規作為黨員乾部教育的必學內容,引導黨員乾部牢固樹立遵紀守法意識,築牢拒腐防變的思想道德防線;嚴格落實黨風廉政建設和反腐敗工作『兩個責任』,努力形成一級抓一級、層層分解任務、層層抓落實的責任機制;堅持作風建設永遠在路上,紮實抓好中央八項規定精神、省委省政府三十條規定和廳二十七條實施細則等各項規章制度貫徹落實;聚焦監督執紀問責,加強對基層黨組織和黨員乾部遵守黨章黨規黨紀情況、貫徹執行黨的路線方針政策情況的監督檢查,始終保持反腐敗高壓態勢,黨風廉政建設和反腐敗工作取得積極成效。

  會議要求,按照黨的十九大的總體部署,堅持把黨的政治建設擺在首位,加強紀律教育,強化紀律執行,讓黨員乾部習慣在受監督和約束的環境中工作生活,把從嚴管黨治黨各項制度、措施和要求落到實處。一是深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,堅定不移地以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,著力加強黨內政治生活、政治文化、政治生態建設,推動黨中央和省委重大決策部署的貫徹落實。二是深入開展黨風廉政建設宣傳教育,教育引導黨員乾部知敬畏、存戒懼、守底線,不斷提高政治站位和政治覺悟,進一步增強黨員的黨性理念和自律意識。三是把加強黨風廉政建設和反腐敗工作作為重大政治責任,嚴格落實『兩個責任』,強化對科技項目等事項的事前事中事後監管,切實管好用好公共資金。四是加強項目評審專家庫等科技管理相關制度建設,從完善項目監管制度入手,構建科學規范、務實管用、銜接配套的制度體系,作為標本兼治、綜合治理、懲防並舉、注重預防的重要舉措。五是強化作風建設,弛而不息正風肅紀,認真貫徹落實中央八項規定實施細則和省委實施辦法精神,堅持無禁區、全覆蓋、零容忍。六是加強效能建設,推進『互聯網+政務服務』,推行實施『馬上就辦』工作制度,引導黨員乾部牢固樹立『今天再晚也是早、明天再早也是晚』的效率觀念,以『釘釘子』的精神抓好工作落實。七是聚焦監督執紀問責、加大執紀力度、強化日常監督,堅持抓早抓小、防微杜漸,緊盯重點人重點事,實踐監督執紀『四種形態』,特別是下大氣力運用好第一種形態。八是每年對廳系統部分單位黨組織開展巡察,堅持把紀律挺在前面,紀在法前、紀嚴於法,嚴格執行黨內法規,嚴明紀律底線,切實把黨的紀律和規矩立起來、嚴起來、執行到位。

來源:中安在線  作者:  編輯:唐娜
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位