中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

7000多家企業相中天鵝湖畔 『安徽陸家嘴』總體規劃啟動編制

時間:2017-12-06 16:39:00

  中安在線訊 據市場星報報道,記者從『智匯蜀山·商贏四海』2018天鵝湖金融商務區高峰論壇上了解到,天鵝湖金融商務區目前已啟動總體規劃編制,蜀山區明年將著力提昇天鵝湖金融商務區各項環境。戴德梁行南京和杭州公司總經理湯耀光建議,天鵝湖金融商務區需要對標北上廣CBD,打造『安徽陸家嘴』。

  7000多家企業相中天鵝湖畔

  『我們從硬件環境、軟件服務、發展前景等方面綜合分析,認為天鵝湖金融商務區是最合適的。』瑞慈醫療相關負責人說,已經深切感受到天鵝湖金融商務區的魅力和潛力。

  2016年,天鵝湖金融商務區成立,迅速成為安徽乃至長三角地區備受關注的熱點區域。昨日,在2018天鵝湖金融商務區高峰論壇上,六百餘名金融領域專家學者、行業領袖共聚一堂,戴德梁行南京和杭州公司總經理湯耀光現場展示了天鵝湖金融商務區面臨的機遇,他認為,天鵝湖CBD位於合肥心髒地帶,可輻射安徽乃至華東,構建華東中部地區商務核心區,目前已有7000多家企業入駐,是合肥目前最大的企業群聚集地。

  記者從蜀山區了解到,目前商務區內雲集眾多世界500強、金融企業、上市公司,共有商務樓宇59棟,樓宇面積363萬平方米,入駐企業7184家,其中,擁有世界500強企業6家,擁有中國500強企業28家,擁有國家開發銀行安徽省分行等金融或類金融企業46家。

  『安徽陸家嘴』啟動規劃編制

  蜀山區副區長盧磊告訴記者,蜀山區將把天鵝湖金融商務區打造成『安徽陸家嘴』,目前已啟動總體規劃的編制,打造金融企業、投資機構、要素市場、各類服務中介機構等市場主體的金融高地。『在配套環境上,計劃由政府主導,在商務區新建、改建一批員工餐廳,規劃建設一批便攜式餐飲點,服務半徑實現樓宇全覆蓋。』盧磊透露,另外,還將打造精品潛山路,提昇區域品位、傳承城市文化,為天鵝湖金融商務區融入更多文化、科技、服務、管理等元素。

  湯耀光建議,合肥GDP總量穩居全國省會城市十強,為了提昇城市品質,促進經濟發展,天鵝湖金融商務區需要對話北上廣CBD,打造『安徽陸家嘴』,為安徽省經濟轉型發展帶來新動力,『展開對外交流與合作,吸引培育國際大型峰會、論壇比賽、巡演等活動,打造國際化地區,展開對外交流和講座。同時,迎合中國CBD發展的主旋律,利用強勢科研資源,搭建智慧交通、智慧旅游、智慧社區等公共服務平臺,推動智能CBD創新模式。』

原標題:7000多家企業相中天鵝湖畔 『安徽陸家嘴』總體規劃啟動編制
來源:中安在線  作者:馬傑 朱琛琛 劉亮文 沈娟娟  編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

安徽白酒品牌九:安徽金不換白酒集團(亳州)

章子怡提前感受『過氣』 青衣造型風...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

恆大國腳嬌妻曬出游照 嘟嘴賣萌似少女

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位