中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

男子謊稱可幫人安排工作 詐騙兩人15萬元

時間:2017-12-07 04:01:12

  中安在線訊 據安徽商報報道 明知沒有能力,44歲的蚌埠五河男子魯某仍謊稱可將別人的孩子調入合肥某著名三甲醫院上班,詐騙5萬元後消失;此後其又謊稱認識省城一家銀行的行長及合肥教育局某領導,以安排工作為由詐騙胡先生10萬元後失聯。昨日,蜀山區法院開庭審理此案。

  檢方指控,2014年3月份,劉先生得知魯某的哥哥在省城一家著名三甲醫院擔任黨委書記,於是找他幫忙,想將女兒調入該院工作。魯某明知沒能力如此做,卻謊稱已成功操作多次,甚至還可拿到考試試卷。此後,雙方在蜀山區清溪路一家飯店簽訂協議。魯某承諾於當年11月將劉先生女兒調入該醫院。不過在收取對方5萬元後,魯某斷絕與劉先生的聯系。得知劉先生報警,其又將這筆錢歸還。

  2014年3月,在同一家飯店,魯某謊稱認識合肥某銀行行長和合肥教育局領導,並稱可將受害人胡先生及妻子,分別調入某銀行和合肥市某小學上班。雙方簽訂協議,魯某承諾2015年3月前幫胡先生及其妻解決工作,並收取運作費10萬元。次年8月,魯某與胡先生斷絕聯系。

  今年3月18日,魯某在宿州市被捕。此後,其家人退賠了受害人胡先生的損失。檢方指控,魯某以非法佔有為目的,使用欺騙方式詐騙他人財物,共計15萬元,數額巨大,行為觸犯刑法。昨日,法院未當庭宣判。(段先堯 陶偉)

原標題:同一男子 同年同月 同一飯店 詐騙兩人15萬
來源:中安在線  作者:段先堯 陶偉  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位