中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

拳擊女教練詮釋兩種人生 曾獲世錦賽亞軍(圖)

時間:2017-12-07 04:06:26

李霞和俱樂部教練進行練習

  中安在線訊 據安徽商報報道 在合肥一家拳擊俱樂部裡有這樣一位主教練,平時她卷著大波浪頭發,化著精致的妝,穿著考究的衣服和高跟鞋,舉止優雅。而當她戴上拳擊手套登上擂臺時,眼神鋒利,霸氣十足。她就是從女子拳擊國家隊退役的運動員李霞。李霞曾多次獲獎,在2004年獲得世界女子拳擊錦標賽46KG級亞軍。經歷過輝煌,也體驗過低谷,對於現在的李霞來說,她最想做的就是推廣拳擊運動,讓更多的人了解拳擊。

  13歲獨自外出學習拳擊

  記者見到李霞時,眼前的她和印象中的『女拳手』似乎有些對不上號,她穿著一件淺灰色大衣,戴著一條粉紅色的圍巾,頭發微卷,還化著淡淡的妝,看起來十分淑女。『我會把工作和生活分開,生活中我會化妝、穿高跟鞋,工作時我就是個「女漢子」。』李霞說,『拳擊是我這輩子最愛的職業,它教會了我堅強、拼搏和堅持。』

  第一次接觸拳擊的時候,李霞纔13歲,在合肥市業餘體校練散打、拳擊。巧的是,當時武漢體育學院來合肥招生,包括李霞在內的8個孩子來到武漢,經歷3個月的訓練期。『當時的教練說,只給我們3個月的時間,能堅持下來的就留下,堅持不下來的就卷鋪蓋走人。』李霞說,『當時我就下定決心,一定要留下來,因為這是我夢想中的學校。』

  在8個孩子裡面,李霞的身體條件並不是最好的,但卻是最努力、最堅強的一個。有的孩子想家,有的孩子半途而廢,最終只有李霞一人留了下來,在武漢體育學院練拳擊,一練就是7年。

  曾獲得拳擊世錦賽亞軍

  學習拳擊的那些年裡,李霞的韌勁讓所有接觸過她的人都表示驚嘆。『剛到武漢的那天晚上我得了急性腸胃炎,在醫院打了一夜吊針。第二天一早第一次訓練,教練要我們圍著操場跑20圈。』李霞說,『我沒跟教練說我生病了,跟其他人一起跑了20圈。結束的時候我實在橕不住了,嘔吐不止,同伴這時纔告訴了教練。』

  類似這樣的事情,在李霞學習拳擊的那段時間裡不勝枚舉。為了掌握更好的技巧、獲得更強健的體能,李霞付出了比常人更多的努力。 2001年,李霞第一次參加比賽,參加的是在沈陽舉辦的全國女子拳擊錦標賽,獲得了第三名的好成績。第一次比賽就有了好成績,李霞對自己的要求更嚴格了,訓練強度也更大。

  一分耕耘一分收獲,2002年,李霞被選入女子拳擊國家隊,成為一名優秀的國家隊運動員。 2004年,她代表國家隊參加挪威世界女子拳擊錦標賽,獲得了46KG級亞軍。

  經歷了輝煌也體驗了低谷

  2006年,李霞大學畢業,也從國家隊退役了。畢業後,李霞在合肥市職業體育運動學校的拳擊隊當助教。雖然每個月只有800元錢,但她覺得十分充實。

  在這之後,李霞去了長沙,並在那裡大展身手,成了當地有名的拳擊教練。 5年後,李霞回到了合肥。『當時是我人生中最低谷的時候,感覺生活沒有了方向。』李霞說,『回合肥後,我當過銷售,在房地產企業當過文員。雖然生活穩定,但我不快樂,我覺得我的人生不應該是這樣的。』

  一次偶然的機會,李霞在合肥的一家拳館再一次接觸到了拳擊。這一次,李霞激動得全身血液沸騰,她告訴自己:『對!我要繼續打拳!拳擊就是我的生命!』

  因為有著一股韌勁,李霞靠著僅有的5000元現金和1.5萬元的信用卡,在2015年1月開了自己的第一家拳館。很快,來拳館報名的人越來越多,到現在已有500多名固定會員。原來的場館已經不夠用,去年底,她又開了一家分館,報名依舊火爆。

  『在大眾傳統思維裡,拳擊是一項暴力運動,不適合女孩子,但我想說的是,拳擊沒有性別之分,沒有職業之分,它適合每一個人。』李霞說,『拳擊不但可以鍛煉身體,還能磨練意志,讓人更有自信。希望更多的人了解拳擊,喜歡拳擊這項運動。』 (記者 周健 劉職偉 文/攝)

原標題:生活中的精致女人 擂臺上的霸氣拳手
來源:中安在線  作者:周健 劉職偉  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位