中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

盜賣一棵岩松 6村民被判刑

時間:2017-12-07 04:08:01

  中安在線訊 據安徽商報報道 山中無人,有人竟打起山上生長多年的岩松的主意,以13萬多元的價格盜賣一棵岩松。近日,岳西縣法院對違法行為人陳某某等6人作出判決。

  今年6月,岳西縣森林公安局河圖森林派出所接到群眾舉報稱,有人將國有明堂山林場內一棵價值巨大的岩松盜挖並出售。接到報案後,河圖森林派出所迅速行動,通過走訪取證,迅速鎖定盜挖岩松嫌疑人。

  審理查明,2015年,岳西縣和平鄉村民陳某某在國有明堂山林場挖藥時發現雞冠石山場岩崖上有一棵造型奇特的岩松,今年3月上旬,陳某某伙同河圖鎮村民楊某某、汪某某等5人采挖這棵岩松並運回家。 3月31日,陳某某等6人以138000元的價格將該棵岩松出售給他人,現場收取近10萬元,約定餘款後付。根據指控事實和相關證據,陳某某等6人對盜挖岩松的事實供認不諱,其行為已構成盜竊罪。日前,岳西縣法院依法判處陳某某等6人有期徒刑一年二個月,緩刑一年六個月,每人處罰金一萬元,被盜岩松返還受害單位國有明堂山林場,違法所得予以沒收上繳國庫。(記者 許家權)

原標題:盜賣一棵岩松 6村民被判刑
來源:中安在線  作者:許家權  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位