中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

安徽推廣國際貿易"單一窗口" 企業辦事一次"搞掂"

時間:2017-12-07 04:43:00

制圖/吳磊

  12月4日,記者從省口岸辦獲悉,中國(安徽)國際貿易『單一窗口』標准版日前在全省正式推廣,年底前,我省將建成國際貿易『單一窗口』,實現全省口岸及相關功能的全覆蓋。

  作為復制推廣上海自貿區等試點經驗的成果,國際貿易『單一窗口』是指參與國際貿易和運輸的各方,通過單一的平臺提交標准化信息和單證,以滿足相關法律法規及管理要求,最終實現全省口岸之間信息互換、監管互認、執法互助,中央與地方、地方與地方國際貿易『單一窗口』的互聯互通。企業只需要一次性向貿易管理部門提交相應的信息和單證,即可由統一平臺進行一次性高效處理,不再需要拿多個認證、跑多個部門。

  此次全省推廣主要圍繞國家要求的年底前所有口岸全覆蓋總目標,采取有效措施,將試點范圍擴大到全省所有的水運、航空、鐵路口岸及口岸功能區。同時,將試點功能擴大至貨物申報、艙單申報、運輸工具申報、貿易許可申領、原產地證書申領、企業資質辦理、查詢統計等7個項目;出口退稅申報、稅費支付2項功能待國家開發完成後也一並推廣,盡快實現標准版大通關全流程業務辦理。在現有功能相對成熟穩定的基礎上,今後,我省還將研究擴大中國(安徽)國際貿易『單一窗口』業務辦理范圍,支持將海關特殊監管區域、跨境電商綜合試驗區、中歐國際貨運班列等相關業務納入『單一窗口』辦理。

  據了解,今年8月22日,我省在合肥、馬鞍山、蕪湖3個口岸試點中國(安徽)國際貿易『單一窗口』標准版,重點安排中外運安徽有限公司、中外運空運發展股份有限公司安徽分公司、安徽國際貨物運輸公司、安徽順誠國際物流股份有限公司4家試點企業,推廣應用標准版貨物報關報檢申報功能。截至12月1日,國際貿易『單一窗口』標准版平臺貨物申報4559票,其中報關1554票、報檢2313票、專業版589票、企業資質19票、農藥貿易許可申報84票,報檢覆蓋率達80%以上,報關覆蓋率穩步提昇。(記者 鮑亮亮)

【專題】深入學習貫徹十九大精神

原標題:我省全面推廣國際貿易『單一窗口』
來源:中安在線-安徽日報  作者:鮑亮亮  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州中藥科技學校師生書畫展暨職業...

書畫大師『愛心義賣』

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

詹姆斯洛杉磯買豪宅 2300萬美金不是...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位