中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

黃山仲裁委員會旅游仲裁院揭牌

黃山、宏村、屯溪老街設立旅游糾紛調解中心

時間:2017-12-07 05:10:36

  12月4日,由國家旅游局政策法規司、省旅游發展委員會、黃山市政府主辦的全國旅游普法宣傳活動啟動儀式在黃山市舉行。啟動儀式上,黃山仲裁委員會旅游仲裁院暨三個旅游糾紛調解中心揭牌。

  黃山旅游仲裁院將組建旅游專業類仲裁員隊伍,引入先行調解、引導書面審理等仲裁特別程序,專門負責旅游糾紛案件的調解仲裁。同時,在黃山風景區、黟縣宏村、屯溪老街等重點旅游集散地,設立旅游糾紛調解中心,方便游客就地就近申請仲裁。

  這是黃山市在旅游市場綜合監管體制改革方面的又一創新,將有效促進該市構建『旅游+警務』『旅游+法庭』『旅游+仲裁』有機結合的旅游糾紛大調解體系,推動旅游市場健康發展。

  近年來,黃山市先後入選國家級旅游業改革創新先行區、國家全域旅游示范區,全面推進依法治旅、依法興旅等各項工作。去年以來,黃山市在行政執法體制改革上,積極探索旅游領域相對集中行政處罰權試點工作,積極推進旅游領域行政執法由多部門間外部循環變為旅游綜合執法機構內部循環,全面提昇旅游市場綜合監管能力和涉旅投訴受處理效率,切實提高游客滿意度。(記者 殷驍)

原標題:黃山仲裁委員會旅游仲裁院揭牌
來源:中安在線-安徽日報  作者:殷驍  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位