中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

【親歷監察體制改革】一絲不苟傳好線索"交接棒"

時間:2017-12-07 08:53:08

  推開新增設的紀檢監察五室的門,屋內整潔有序,陽光透過淡薄的窗簾灑滿房間。辦公桌前,轉隸後的原反貪局局長韓修雷正伏案整理材料。

  『怎麼樣,老韓,新環境適應得如何?』老韓和我曾共同查辦過多起貪污受賄案件,可謂是我的『老相識』。

  『紀委的同志們為了給我們提供良好工作環境,最近又加班加點幫著整理辦公室,我很感動。』見到我來,老韓有些許激動,『以後我們就是一家人了。』

  『對,我過來是想看看案件線索交接工作的進展情況,案管室的同志跟您對接過了吧?你這可是轉隸工作的「頭一棒」啊,可得交好了。』簡單的寒暄後,我便把話題引到了工作上。11月28日人員轉隸到位後,我們隨即啟動了案件線索的交接工作,成立了案件線索交接工作小組,人員由縣紀委分管案件監督管理的副書記、檢察院原反貪、反瀆局長及案管室同志組成,同時制定工作方案,明確交接時間、人員、方式、紀律等要求,我是此次交接工作的總負責人,韓修雷是具體責任人。

  『你看,這是我們准備移交的146件案件線索的目錄清單,已經按照「涉嫌職務犯罪案件線索全部移交、已作出處理結論的不移交」標准對所有問題線索、案卷、文件、資料進行了全面清理,反貪局107件,反瀆局39件。相關資料已經整理差不多了,我准備再逐件核對一下,就與案管的同志辦理交接手續。』老韓認真介紹情況,並把目錄清單遞給我看。

  『千萬不要有遺漏,每條線索都必須嚴格按照程序辦理,可別怪我囉嗦啊。』我一邊翻著清單一邊說。

  『我會按照要求安全、完整的移交,我明白,這不是件小事,這是我們融合的重要一步,容不得半點紕漏!』談到線索移交,老韓深有感觸地說:『原來我們的力量有限,積壓了一些案件線索,這次交接也解開了我的困惑,我們終於可以聯起手來,徹底「清淤」了。』

  說著,老韓拿出了一沓保密材料,『我已經跟工作組的同志交代過了,案件線索交接一定要細而又細,一件都不能落下,任何問題都不得出現,而且我們還印制了保密承諾書,交接時我們還要在每個問題線索上都簽字背書,防止重要信息資料泄密、遺失或損毀。』

  『很好,等詳細梳理完線索後,下一步我們會分析研判、分類處置的,而且會安排「紀」「法」人員搭檔作戰,屆時你可要首當其衝啊。』看到老韓准備的如此充分,我心裡的石頭落了地。

  『好的,能夠參與到監察體制改革,我感到非常的榮幸,請組織放心,我一定會盡快熟悉業務,早日進入角色,努力在新崗位上乾出新成績。』

  看著老韓忙碌的身影和堅定的神情,我對即將成立的監察委,對更加強大的反腐敗合力充滿期待。(安徽省五河縣紀委副書記 孫立富)

【專題】安徽省深入推進監察體制改革試點工作

原標題:
來源:中央紀委監察部網站  作者:孫立富  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位