中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

天鵝湖周邊16處違規廣告將全拆

時間:2017-12-07 09:46:00

  中安在線訊 據江淮晨報報道,面積最小的有200平方米,最大的則達到了2000平方米……12月6日,江淮晨報、江淮網記者從蜀山區獲悉,天鵝湖城管綜合執法大隊正在開展違規設置大型戶外廣告整治專項行動,將拆除天鵝湖周邊16處違規設置的大型戶外廣告,總面積近7000平方米。目前,工作人員已經拆除了14塊,餘下部分也將於近日完成。

  現在的天鵝湖四周高樓林立、鱗次櫛比,處處散發出現代化大都市氣息。然而,蜀山區天鵝湖城管綜合執法大隊隊員近日在巡查中發現,不少高層樓宇上違規設置了大型戶外廣告。『有的是巨型噴繪廣告,有的是垂下來的巨型條幅,建築物的本來面目被遮擋,儼然成了「大花臉」。』天鵝湖城管綜合執法大隊相關負責人介紹,經統計,僅僅在天鵝湖周邊,就有9家開發企業未經批准擅自設置戶外廣告共16處。

  工作人員統計發現,這些廣告中,最小的面積有200平方米,最大的則達到了2000平方米,總面積將近7000平方米。

  相關負責人表示,《合肥市戶外廣告和招牌設置管理辦法》第七條規定:禁止利用建築物玻璃幕牆設置戶外廣告,禁止利用建築物頂部設置實體廣告,禁止利用沿街建築立面采用懸掛布幔或者張貼、噴繪、涂寫等方式設置廣告。

  近日,天鵝湖城管綜合執法大隊會同荷葉地街道市容科、筆架山街道市容科,召集9家企業負責人代表召開戶外廣告整治專題會議,依據《合肥市戶外廣告和招牌設置管理辦法》,要求9家開發企業限時自行全部拆除未經批准擅自設置的戶外廣告,逾期予以強制拆除,並由違法行為人承擔拆除相關費用和相關法律責任。

  會上,與會企業負責人代表紛紛表示認識到錯誤,現場在『不再設置戶外商業廣告承諾書』上簽字。

  相關負責人告訴記者,截至目前,違規設置的戶外廣告已拆除14處,餘下2處正在組織人員在近期拆除,天鵝湖周邊的高層建築逐漸又恢復了往昔的『容顏』。

  下一步,蜀山區城管部門還將部署加大違規廣告巡查力度,維護天鵝湖美麗『天際線』。(記者王姍通訊員汪茹陳三虎)

原標題:天鵝湖周邊16處違規廣告將全拆
來源:中安在線  作者:王姍 汪茹 陳三虎  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位