中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞淮南

淮南市法治文化公園正式投入使用

時間:2017-12-07 10:05:00
摘要近日,淮南市投資400餘萬元、依據4A級景區——龍湖公園,著力打造的集風景、娛樂、普法於一體的淮南市法治文化公園正式投入使用,進一步豐富了法治文化載體、擴大了法治文化陣地。

  中安在線訊 據淮南網報道,近日,淮南市投資400餘萬元、依據4A級景區——龍湖公園,著力打造的集風景、娛樂、普法於一體的淮南市法治文化公園正式投入使用,進一步豐富了法治文化載體、擴大了法治文化陣地。

  淮南市法治文化公園在不改變公園原有自然景觀的前提下注入了大量的法治文化元素,通過雕塑、裝飾燈藝術、現代科技等手法,把法治文化思想理念融入現有景觀,賦予公園法治生命力。法治公園共分為雕塑、水幕電影、景觀石刻三大部分,以《憲法牆》、《國徽》、《豆娃與環境保護》等為代表的法治主題雕塑群,用雕塑的藝術詮釋了法治的魅力;傾力打造的法治水幕電影(音樂噴泉)和豆娃燈飾,利用現代高科技手段帶來了普法的視覺盛宴;以法治故事和法治名言為主題的石書、石鼓等景觀石刻點綴於休閑步道,讓群眾在游園娛樂的同時潛移默化地接受了法治教育,營造了尊法學法守法用法的良好氛圍。

  記者從市法宣辦采訪獲悉,淮南市下一步還將加大工作力度,積極引導各縣(區)依托現有公共文化場所,完善基層法治文化公共設施,建設一批基層法治文化中心、法治廣場、法治公園,為推動法治文化發展奠定基礎。(通訊員孟鵬程 記者何婷婷)

原標題:淮南市法治文化公園正式投入使用
來源:中安在線  作者:孟鵬程 何婷婷  編輯:唐娜
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位