中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態廳局委辦 >安徽省財政廳

羅建國主持召開安徽省財政廳黨組擴大會議

時間:2017-12-07 10:26:00

  中安在線訊 12月5日下午,省財政廳黨組書記、廳長羅建國主持召開廳黨組擴大會議,深入學習貫徹十九大精神,傳達省委十屆六次全體會議精神,學習李錦斌書記重要講話,並對全廳學習貫徹工作提出要求。

  羅建國指出,省委十屆六次全會是在全省上下學習宣傳貫徹黨的十九大精神的關鍵時期召開的一次十分重要的會議,審議通過了相關文件、決定和決議,特別是李錦斌書記作的工作報告和重要講話,從『全面貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、全面對標建設社會主義現代化強國的戰略目標、全面落實新時代中國特色社會主義發展的戰略部署、全面把握新時代黨的建設總要求』等四個方面,就全面學習貫徹落實十九大精神提出了要求,具有很強的針對性、指導性,既是學懂弄通做實十九大精神、推進現代化五大發展美好安徽建設和黨的建設各項工作的重大部署和具體安排,也是紮實做好新時代財政業務工作、縱深推進財政全面從嚴治黨的重要遵循和行動指南。

  羅建國強調,全廳上下一定要將學習宣傳貫徹十九大精神與學習貫徹省委十屆六次全會精神緊密結合起來,與財政業務和財政黨建工作緊密結合起來,與處室單位職能和重點任務緊密結合起來,深入學習領會,抓好貫徹落實,確保各項決策部署在財政部門落地生根、開花結果,推動新時代財政事業更好地向前發展。

  一要堅持不忘初心,切實學懂弄通做實十九大精神。堅持組織計劃安排統一學與分層分級分類自覺學相結合、全面領會原文學與重點任務輔導深刻學相結合、年內重點任務推進學與明年及下一步工作思路舉措謀劃學相結合、財政服務五大發展中學與縱深推進財政黨建中學相結合、『關鍵少數』以上率下學與全體黨員乾部共同學相結合,在學懂弄通做實十九大精神上下功夫,堅持不懈以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

  二要堅持優化財力分配,服務現代化五大發展美好安徽建設。認真踐行新發展理念,以供給側結構性改革為主線,繼續實施積極的財政政策,突出抓重點、補短板、強弱項,夯實培育財源,進一步做大做優財力、有效聚集財力、合理分配財力並運用好市場機制,積極引導企業、社會、金融資本投入,集中更多資金推動經濟發展質量變革、效率變革、動力變革,支持五大發展行動、『三重一創』建設、實體經濟發展、『三去一降一補』、經濟強省、文化強省、生態強省、科教強省、人纔強省建設,服務『七大戰略』,保障脫貧攻堅、基層基本公共服務等民生事業發展。

  三要堅持加強預算管理和財政績效,防范財政風險。系統總結預算管理和財政績效方面取得的經驗和成績,不斷梳理存在的問題,提煉制度政策的要求,強化預算執行和績效考核,著力建立全面規范透明、標准科學、約束有力的預算制度,加快建立覆蓋預算編制、執行、監督的績效管理閉環鏈條,完善財政風險防范制度,確保不出現區域性和系統性財政風險。

  四要堅持黨的建設總要求,推進財政黨的建設縱深發展。保持財政任務很重、財政工作很難、財政乾部很苦、財政使命光榮的懮患思緒,嚴而又嚴、細而又細、緊而又緊、實而又實地把全面從嚴治黨的思路舉措貫徹到財政工作全過程和各方面,強化政治規矩,強化理想信念,強化本領能力,強化隊伍作風,強化反腐倡廉,不斷提高財政黨建質量和水平,努力營造更加山清水秀的財政政治生態和更加風清氣正的財政理財環境。

來源:中安在線  作者:  編輯:唐娜
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位