中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

岳西85後扶貧隊長遇車禍去世 當天走訪了29戶貧困戶

時間:2017-12-07 15:12:30

  中安在線訊 據新安晚報報道,12月3日下午5點47分,岳西縣冶溪鎮國土資源所副所長、溪河村駐村扶貧工作隊隊長劉揚彧同志,在訪戶回鎮途中,發生交通事故,經搶救無效去世,此時距他30歲生日還有一個月時間。

  劉揚彧,1988年1月出生於岳西縣中關鎮沙村村一貧困家庭,從小勤奮好學,2006年考入安徽理工大學測繪專業就讀,2010年畢業後在淮南煤礦工作。因父親體弱多病,母親患有糖尿病及間歇性精神病,需回家照顧,於2014年10月考入岳西縣國土資源局,分配到五河國土資源所上班。

  2016年10月五河鎮鎮黨委政府選派劉揚彧到河南村任駐村扶貧工作隊隊長,2017年3月份調任冶溪鎮國土資源所副所長,同時任溪河村駐村扶貧工作隊隊長。

  12月3日上午8時20分,劉揚彧就已來到村裡。8點40分左右,召集村『兩委』開會,討論推進『四淨兩規范』工作。9點20分左右,會議結束,劉揚彧安排村『兩委』同志到各自包保網格走訪貧困戶,檢查『四淨兩規范』情況。他表示,雖然自己之前已經帶領村乾幫助2017年擬脫貧戶打掃了環境衛生,但是覺得不放心,還要去看看,村文書胡興佳主動要求陪同走訪。

  時間接近中午,徐良衛生院退休醫生祝秀章邀請劉揚彧到家中吃飯,劉揚彧表示工作忙,謝絕了。

  『昨天中午12點多,我看到劉隊長還在訪戶,就邀請他到我家吃飯。他開始推辭,我再三邀請後就留下來在我家吃了點燜豆粑。吃完飯後還沒到1點,連茶都沒喝就繼續訪戶去了。』溪河村勝利組組長胡焱華告訴記者。

  下午3點多,劉揚彧回到村部,詢問了其他村乾訪戶情況,交代了一些工作後繼續訪戶。村黨支部副書記周江淮陪同一道走訪。到了下午5點半左右,劉揚彧已走訪了29戶。

  據了解,當天下午5點30分左右,劉揚彧來到村監委會主任胡丙陽家,安排一些工作。『我當時吃完晚飯剛放碗,菜還擺在桌上,便邀請他在家隨便吃點,劉隊長婉言謝絕了,說還要回鎮裡辦事。』從胡丙陽家出來後,劉揚彧騎摩托車回鎮上途中,發生車禍。

  『揚彧隊長今年3月份纔到我們溪河村任職,工作務實有擔當,我村184戶貧困戶,他起早貪黑,在1個月內就跑了個遍。12月3日,跑了29戶2017年擬脫貧戶,本來打算12月4日再將剩餘的擬脫貧戶跑完,沒想到就這麼走了。』溪河村黨支部書記胡時和回憶起與劉揚彧的點點滴滴,滿含淚水。(胡戴平 儲海霞 記者 蔣六喬)

原標題:岳西85後扶貧隊長遇車禍去世 當天走訪了29戶貧困戶
來源:中安在線  作者:胡戴平 儲海霞 蔣六喬  編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位