中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

滁州定遠兩男子為玩『吃雞』網游去偷雞 作案10餘次

時間:2017-12-07 15:37:46

  中安在線訊 據滁州網報道, 『大吉大利,晚上吃雞。』目前,大型游戲『絕地求生』正風靡網絡,『吃雞』也成為該款網游的代名詞。定遠縣就有兩名這款游戲的玩家,平時是一對『好基友』,不過他們不僅喜歡在虛擬世界中『吃雞』,更愛流竄鄉村大肆偷雞。近日,定遠縣破獲系列盜竊家禽案。

  今年11月份以來,定遠縣城周邊鄉鎮村莊相繼發生家禽被盜案,被盜土雞數量從幾只到幾十只不等,給農戶造成不小的經濟損失。『偷雞摸狗』案值不大,但涉及民生影響惡劣。許多老人辛苦半年將雞養大,卻被偷雞團伙一鍋端,令人憤怒不已。

  為了抓獲偷雞賊,打掉盜竊團伙,定遠警方合成作戰室立足『天網』視頻監控,從海量視頻信息中搜尋偷雞賊的行蹤。12月4日上午10時許,兩名男子駕駛摩托車,帶著三麻袋土雞滿載而歸,被守候民警人贓俱獲。

  據了解,兩名嫌疑人劉某、尹某均系定城鎮人,是一對好朋友。兩人常常趁鄉鎮逢集時間,竄入趕集的農戶家中盜竊土雞等家禽。兩人作案10餘次,得手20餘起。據了解,兩男子愛玩『吃雞』等網絡游戲,賣雞所得贓款均用於玩游戲和賭博。

  辦案民警告訴記者,現在許多農戶飼養土雞留到年底,多為了囤些雞蛋或者年底殺掉,留給在外務工的子女回家享用或者回城帶走。一旦被盜,讓這些農戶心痛不已。定遠警方提醒,家禽家畜被盜案件屬於可防性案件,因此農民朋友要設法做好防范措施。

  民警說,盡量把牲畜和家禽養在帶有頂棚和鎖具的圈內。白天家中留人,晚上睡覺前要記住鎖門。夜間聽到異常動靜要及時查看,如發現可疑情況需保證自身安全並及時報警。有條件的農戶,可以在禽畜捨棚安裝報警器,這是目前最有效的防范措施。

  此外,農戶可在自家的牲畜和家禽身上留下明顯記號,比如在某個部位剪毛、染色等,便於破案後確定證據順利返贓。(記者包增光)

原標題:定遠兩男子為玩『吃雞』網游去偷雞
來源:中安在線  作者:包增光  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位