中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞宿州

宿州兩個村獲評省級『一村一品』專業示范村

時間:2017-12-07 16:02:04
摘要省農委日前下發『第十批省級一村一品專業示范村(鄉鎮)』公示名單,宿州市埇橋區褚蘭鎮包莊村、蕭縣永堌鎮勝利村榜上有名。

  中安在線訊 據拂曉新聞網報道,皖北晨刊記者從市農委了解到,省農委日前下發『第十批省級一村一品專業示范村(鄉鎮)』公示名單,宿州市埇橋區褚蘭鎮包莊村、蕭縣永堌鎮勝利村榜上有名。

  據了解,根據安徽省農業委員會《關於做好第十批省級一村一品專業示范村(鄉鎮)申報和省級一村一品專業示范村(鄉鎮)督查工作的通知》,經初審、專家組評審,擬認定合肥市肥東縣白龍鎮長王社區等38個村、六安市舒城縣舒茶鎮等3個鎮為第十批省級一村一品專業示范村(鄉鎮)。其中,我市埇橋區褚蘭鎮包莊村、蕭縣永堌鎮勝利村位列其中。

  埇橋區褚蘭鎮包莊村位於宿州市東北部,緊鄰二徐路。全村356戶、1596人,現有綠色食品生產基地3500畝,主要生產(水果)蘿卜等,蘿卜種植面積佔全村總種植面積的91%。包莊村有近百年種植蘿卜的歷史,特別是近十年來,在埇橋區雙贏瓜菜專業合作社的帶領下,蘿卜產業得到了迅速發展,種植規模不斷擴大,產品品質不斷優化,品牌影響力不斷提昇,取得了較高的經濟效益和社會效益。

  蕭縣永堌鎮勝利村位於蕭縣東南方向。蕭縣種植葡萄歷史悠久,為充分發揮農民種植葡萄的傳統優勢,2006年,永堌鎮從山東萊州引進新品種夏黑、金手指、紅芭拉多、陽光玫瑰等新品種。到目前為止,全鎮已發展露地種植5000餘畝,其中以勝利村種植最為集中。勝利村種植葡萄1500多畝,佔全村土地總面積的80%以上,設施栽培100多畝,種植20畝以上的大戶達11戶,最大的種植戶種植面積達100餘畝,年產葡萄3000多噸,分別銷往合肥、徐州、淮北等城市及周邊市場。葡萄已成為勝利村農民增收的主要渠道,全村2016年人均純收入達到13500元。

  據了解,近年來,我市湧現出一大批優秀的『一村一品』專業示范村(鄉鎮),其中埇橋區西寺坡鎮谷家村、碭山縣官莊壩鎮岳莊壩村、埇橋區西二鋪鄉溝西村等6個村被評為國家級『一村一品』專業示范村(鄉鎮),碭山縣黃河新村、蕭縣孫圩孜鄉、埇橋區汴河街道邵陽村等30個鄉、鎮被評為省級『一村一品』專業示范村(鄉鎮)。 (記者趙靜)

原標題:宿州兩個村獲評省級『一村一品』專業示范村
來源:中安在線  作者:趙靜  編輯:唐娜
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位