中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞六安

六安市老舊小區改造投資逾億元

時間:2017-12-07 16:20:49
摘要 近年來,六安市加大對老舊小區的改造力度,各縣區老舊小區改造也穩步推進,改造資金也在逐年增加,目前,已爭取上級老舊小區整治改造資金1692萬元,累計投資1.12億元對26個城市老舊小區進行整治。

  中安在線訊 據大別山晨刊報道, 近年來,六安市加大對老舊小區的改造力度,各縣區老舊小區改造也穩步推進,改造資金也在逐年增加,目前,已爭取上級老舊小區整治改造資金1692萬元,累計投資1.12億元對26個城市老舊小區進行整治。

  在老舊小區改造過程中,住建部門廣泛征求意見,先後召開20場座談會,發放6000餘份調查問卷,舉辦8期業務培訓,廣泛聽取群眾意見和建議,明確基礎設施、公共設施、消防安防、房屋整修等四大類基本整治改造主要內容,充分保障居民的『知情權、參與權、表達權、監督權』。霍山縣堅持開門議改造,通過公示改造初步方案、發放征求意見表、召開座談會、與業主代表面對面交流等多種方式征集群眾意見,不斷調整優化施工方案,努力讓居民滿意。

  在改造資金投入方面更大,積極爭取上級老舊小區整治改造資金1692萬元,累計投資1.12億元對26個城市老舊小區進行整治,改造建築面積132.51萬平方米,涉及4縣3區,共計11644戶,有效提昇了人民群眾的居住幸福感和獲得感。出臺《六安市2017年城市老舊小區整治實施辦法》,從實施內容、資金安排、申請審批程序、建設標准、項目實施、建後管養、政策宣傳、保障措施等八個方面,對今年老舊小區整治改造做了具體安排,確保老舊小區改造效果。金安區桃李園小區、裕安區濱河小區進行了既有建築節能改造,增加了屋面及牆面保溫層,增設了保溫窗,提昇了居住舒適性。

  同時,堅持建管並舉,指導改造後的老舊小區成立業主委員會,選聘物業公司實行規范化管理,並對規模較小、無法聘請到物業公司的,采取『政府引導、街鄉實施、業主參與、財政獎補』的方式,解決無物業管理問題。舒城縣通過發揮社區組織作用,規范物業管理工作,開展高頻監督巡查等方式,積極探索老舊小區改造工程建後管養新思路。(潘鑫)

原標題:我市老舊小區改造投資逾億元
來源:中安在線  作者:潘鑫   編輯:汪賽霞
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位