中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教新聞

毛坦廠中學在2017年全國中學生生物聯賽中斬獲佳績

時間:2017-12-07 16:21:48

  中安在線訊 據六安新聞網報道, 近日,在2017年全國中學生生物聯賽中,六安市毛坦廠中學學子積極參賽,喜報頻傳,成績斐然。該校參賽學子在生物組老師的耐心指導和精心訓練下,憑借紮實的專業素養,過硬的理論知識水平,在全省眾多選手中脫穎而出,斬獲佳績。其中范文祥同學獲得省一等獎,晁銳同學獲得省二等獎,何長江同學獲得省三等獎。

  據悉,全國中學生生物學聯賽是高中最重要理科競賽之一,旨在通過競賽來促進中學生創造性、科學思維和分析問題能力的培養,提高青少年的生命科學素質。毛坦廠中學校長韋發元說,學科競賽在一定程度上是對中學素質教育內涵的豐富和提昇,它提供了中學生在中學學習階段對不同學科興趣愛好的需求,滿足了中學生在不同學科更深一步進行探索的願望。這樣的競賽不僅是知識的競賽,更是人纔的積累培養。毛坦廠中學將全面實施素質教育,著力探索創新人纔培養,為國家創新型人纔培養作出積極的貢獻。

  近年來,毛坦廠中學在國家、省、市各級學科競賽中捷報頻傳,是學校堅持『理論同實踐結合,能力與德行並重』教育模式的成果,該校緊抓學生興趣點,以學科競賽為突破口,促進學生個性化、特長化綜合發展,以賽促學,以賽促教,全面提高教師教學水平和學生的綜合素質。

原標題:毛坦廠中學在2017年全國中學生生物聯賽中斬獲佳績
來源:中安在線  作者:  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位