中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

煙花爆竹車失火 聯合救援四小時

時間:2017-12-07 16:29:02

  中安在線訊 據大別山晨刊報道, 12月4日凌晨時分,高速公路上一輛運輸煙花爆竹的貨車突然起火,車上煙花不時的發出爆裂聲。經過高速交警和消防等多個部門聯合救援,4個小時後險情解除,無人員傷亡,高速公路恢復暢通。

  4日凌晨,濟廣高速公路下行線692KM+700M附近,一輛滿載煙花爆竹的貨車突發火災。市公安局交警支隊高速三大隊接警後,立即趕赴現場,劃定警戒區域,封閉現場,做好預警,嚴防發生二次事故。在向值班領導匯報現場情況後,實施交通管制,封閉了霍山、大別山東和黃尾收費站進口,並通知六安管理處監控分中心在事故現場南北兩端可變情報板發布『前方路段發生火災事故』警示信息,提醒過往駕駛人注意安全。事故現場民警分兩組:一組負責路面交通安全護尾,始終保持在滯留車輛的最後方,拉響警報提醒過往車輛減速;二組配合消防官兵及施救人員對貨車進行滅火。

  民警與消防官兵及救援人員采取『卸貨』的方法,遏制火勢蔓延。隨後3小時,參與救援人員靠人力卸載、安全轉運煙花爆竹數百箱,並排查著火車廂,防止殘留貨物復燃。由於事發路段交通已中斷3個多小時,又時值凌晨,許多滯留車輛駕駛員已在車上睡著,致使路面擁堵,民警利用高音喇叭及警報,歷時1個小時纔將現場滯留的車輛駕駛員逐一叫醒駛離。此次火災事故,各救援單位通力協作,相互配合,奮戰4小時,最終得到妥善處置。(華夏記者儲著坤 )

原標題:煙花爆竹車失火 聯合救援四小時
來源:中安在線  作者:華夏 儲著坤   編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位