中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

合肥半數孩子都將能上公辦幼兒園

全面實施民辦幼兒園教師備案審查制 明年對城區幼兒園食堂進行抽檢

時間:2017-12-07 16:32:25

  好消息,合肥半數孩子都將能上公辦幼兒園!日前,記者從市教育局等相關部門了解到,我市正按照公益性和普惠性的原則,加快建設人民群眾上得起的幼兒園,爭取到2020年全市學前教育普惠率達85%,公辦園在園幼兒佔比達50%,實現公辦幼兒園與民辦幼兒園結構合理配置。

  2020年合肥公辦園在園幼兒佔比達50%

  隨著城市的快速發展,社會對幼兒園尤其是優質園的需求量不斷增加。

  為此,合肥『在增量上做文章』,加大新學校的供給,條件允許的情況下新建的幼兒園都要以公辦為主,同時,『在存量上做文章』,加大對現存幼兒園的改造,提高普惠園的比例。此外,我市將通過努力,逐步消除幼兒看護點。

  根據規劃,我市正按照公益性和普惠性的原則,加快建設人民群眾上得起的幼兒園,爭取到2020年全市學前教育普惠率達85%,公辦園在園幼兒佔比達50%,實現公辦幼兒園與民辦幼兒園結構合理配置。

  這,也就意味著,很快,合肥半數孩子都能上公辦幼兒園。

  依法落實幼兒園教師工資待遇

  在增加學位數量供給的同時,我市還將關注點放在師資上,今後,將強化學前教育教師隊伍建設。

  市教育局相關負責人介紹,屆時,將通過公開招聘、內部調配、中小學富餘教師轉崗、政府購買服務等方式,逐步補足配齊公辦幼兒園教師,對民辦幼兒園的教師配備情況也將實施備案管理。

  值得一提的是,我市還將依法落實幼兒園教師工資待遇,逐步提高公辦幼兒園非在編教師待遇,引導和監督民辦幼兒園依法保障教職工福利待遇。加強師德師風教育,在幼兒教師隊伍中倡導愛崗敬業的職業修養。

  全面實施民辦幼兒園教師備案審查制

  這段時間,外省幼兒園不少事件見諸報端,引起市民關注。

  記者了解到,我市將加強民辦幼兒園准入管理,全面實施民辦幼兒園教師備案審查制,要求各縣(市)區教育主管部門每年定期對各類民辦幼兒園教師實施動態管理。

  同時,建立教育、衛生、食藥監、公安、安監、質檢等部門聯席會議制度,加快推進城區幼兒園全面實施『明廚亮灶』工程信息化管理推廣應用。尤其是對幼兒園的食品安全,我市將加大日常監督檢查和抽檢力度。

  據悉,明年市食藥監局將經常對城區460家幼兒園食堂進行抽檢,並將『明廚亮灶』實施情況與每年度的『A級單位』評比掛鉤。對未實施『明廚亮灶』的幼兒園,教育主管部門將一律不評定為『A級單位』。

原標題:合肥半數孩子都將能上公辦幼兒園
來源:合肥晚報  作者:黎靜  編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位