中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態廳局委辦 >安徽省民政廳

葉露中主持召開創建智慧養老院廳市企 聯合協作組會議

時間:2017-12-07 16:49:22

  中安在線、中安新聞客戶端訊 12月5日上午,安徽省民政廳黨組書記、廳長、創建智慧養老院廳市企聯合協作組第一召集人葉露中主持召開協作組會議。合肥市政府副秘書長陳明、科大訊飛股份有限公司董事長劉慶峰、民政廳領導孫邦平、張文達,合肥市民政局局長張煒和協作組其他成員參加會議。

  會議通報了我省創建智慧養老院工作進展情況,傳達了民政部黨組成員、副部長高曉兵對我省推進智慧養老院建設的指示要求和省委副書記、省長李國英,副省長方春明在《省民政廳赴民政部匯報我省推進智慧養老院建設情況的報告》上的重要批示。會議進行了專題討論,合肥市政府副秘書長陳明、科大訊飛股份有限公司董事長劉慶峰分別作了講話。

  葉露中在聽取與會人員發言後指出,推進智慧養老是貫徹落實國務院決策部署的重要舉措。省委省政府把智慧養老建設作為發展智慧經濟的重要內容,主要領導同志親自召集會議研究部署,體現了對民生民政事業的高度重視和支持,指明了搶佔智慧養老制高點、帶動安徽智慧養老整體水平提昇、推動智慧經濟大發展的努力方向。

  葉露中強調,要認真學習部省領導重要指示和批示精神,堅持以老人為中心這個根本出發點,始終把握好依法合規的原則,充分認清工作推進中面臨的困難和問題,堅持以點帶面,不斷破解試點建設中出現的問題,探索解決路徑,積累經驗方法,同步啟動鄉鎮(街道)、社區智慧健康養老應用試點示范建設。要進一步明確智慧養老的定義、模式、規范、制度、標准等,明晰政府、企業和養老機構的職責,從經濟模式上形成可復制、可推廣、可持續的經驗做法,加快構建全省智慧養老產業體系,不斷滿足老年人多層次多樣化養老服務需求。

  葉露中要求,要聚焦目標,持續推進,充分運用互聯網、大數據、人工智能技術等,完善安全防范、情感陪護、護理康復等集成系統設計,著眼模式、架構創新,不斷提昇管理效能和服務精准度。要大力推進養老院建設和智慧養老服務一體化,通過人工智能產品投放和老人體驗反饋,不斷了解老人的需求,建立智慧養老院人工智能產品應用目錄,形成制度成果和標准規范。要充分發揮我省養老產業和智能語音優勢,強化數據的收集、關聯和應用,組織『互聯網+智慧養老』專題研究,帶動全省養老產業智慧化發展和為老智慧產品開發使用。要組建專題小組,確定專人牽頭負責,明確廳市企各方職責和任務,加強統籌協調,密切協作配合,形成工作合力,推動智慧養老院建設順利實施。

來源:中安在線  作者:  編輯:許夢宇
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位