中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞宿州

今年11月份宿州市工商部門消費投訴127起
交通工具類投訴佔比最高

時間:2017-12-07 16:49:12
摘要11月份宿州市工商局12315、市消保委共受理消費者舉報投訴諮詢870起,比上月增加71起。投訴127起,比上月減少15起,佔受理總量的14.60%,其中含服務類49起,商品類78起;舉報9起,佔受理總量的1.03%;諮詢707起,佔受理總量的81.26%。

  中安在線訊 據拂曉新聞網報道,11月份宿州市工商局12315、市消保委共受理消費者舉報投訴諮詢870起,比上月增加71起。投訴127起,比上月減少15起,佔受理總量的14.60%,其中含服務類49起,商品類78起;舉報9起,佔受理總量的1.03%;諮詢707起,佔受理總量的81.26%。

  下面表格為各類別投訴情況及投訴所佔百分比情況:

  ●交通工具類投訴佔比最高

  本月關於交通工具類投訴共27起,佔總投訴量的21.26%,比上月佔比增加5.77個百分點。消費者反映的主要問題有:新購車輛出現問題,如新車真皮座椅發皺、新車後備箱漏水、車門生鏽、新車水箱變形有補漆痕跡、新車變速箱漏油異響、還有消費者發現新車翼子板、大燈、玻璃膠條等疑似被更換過等;消費者的車輛在『三包』期內卻被要求付費維修、車身噴漆有色差、汽車保養時儀表盤受損等售後服務問題;有的商家在消費購車或保養時,要求在4S店購買車險或者繳納續保押金等;個別商家不履行承諾,如不按承諾時間幫助車主上牌,導致臨牌過期,不兌現大禮包、行車記錄儀等禮品的贈送承諾、汽車保養卡因汽車公司關閉不能繼續使用或拒絕兌現退款承諾等。

  ●服裝鞋帽類投訴昇溫

  近期服裝鞋帽類投訴比前期有增長趨勢,消費反映的問題主要是質量售後服務方面。有消費者稱,購買的羊絨大衣、毛衣、褲子等起球嚴重,新買的羽絨服口袋出現了爛洞、新大衣脫線、新皮鞋開裂等問題。售後方面主要是網購退換貨不及時、網購衣服不足數發貨、調換衣服款式不退差價等問題。

  ●手機類投訴問題凸顯

  本月關於手機類問題凸顯,有消費者反映:新購的手機出現死機、自動關機、黑屏、屏幕拖影、發燙、耗電快等情況;『三包』期內,手機出現故障被要求付費維修、維修外屏時被更換內屏等。

  ●通信及互聯網服務類投訴增多

  本月關於通信及互聯網服務類投訴相對集中,共有17起,佔據了投訴榜的第二位。消費者反映的主要問題有:手機號碼方面,如新推出的套餐不允許老號碼辦理、手機號碼無故停機、手機套餐被更改、套餐費用異常、不能正常銷戶等問題;寬帶及流量費用方面,如寬帶費用被多扣,老年機出現流量費,手機流量承諾不限量但是使用到一定數量時被限速等。(記者王雲 通訊員趙元春)

原標題:11月份宿州市工商部門消費投訴127起 交通工具類投訴佔比最高
來源:中安在線  作者:王雲 趙元春  編輯:唐娜
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位