中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

合肥積極應對重污染天氣

除應急工程和處於緊急階段的民生工程,其他工地全部停工

時間:2017-12-07 16:56:00

  12月6日,記者從合肥市城鄉建委獲悉,為了應對重污染天氣,除應急工程和處於緊急階段的民生工程外,全市建築業在建項目如今已經全面停工。

  啟動響應措施渣土運輸全部停止

  12月4日,在接到全市重污染天氣IV級(藍色)應急響應指令後,市城鄉建委立即啟動Ⅳ級響應措施,要求各轄區、質監站嚴格落實重污染天氣應急響應,並結合轄區實際采取更嚴格的防控措施。截至目前,全市渣土運輸全部停止;除應急工程和處於緊急階段的民生工程外,各縣區在建項目已於12月4日全面停工。

  此外,建委還要求近期施工工地封閉、覆蓋易產生揚塵的物料、垃圾、裸土,限制土方開挖外運作業,禁止裝飾露天切割作業,對裸露場地增加灑水降塵頻次,日間(6:00?18:00)不低於每4小時1次,夜間不低於6小時1次。

  停止拆除工程作業、拆除垃圾轉運作業,覆蓋尚未清運的拆除垃圾;攪拌站砂石堆料場、生產場地、配料倉等處增加噴淋、噴霧頻次,日間不低於每4小時1次,夜間不低於6小時1次。同時,控制鏟車卸料、上料時產生的揚塵污染。

  全省建築和餐飲業迎來大規模暗訪

  記者還了解到,安徽已經開始對全省的建築施工揚塵和餐飲油煙污染防治開展大規模暗訪,本次暗訪將持續到明年1月底,涉及房建施工、拆除工地現場、市政道路施工以及道路揚塵和餐飲油煙等多個方面。

  省住建廳要求,本次暗訪督查中對達不到防塵要求的建築工地、拆遷施工工地責令停工整改,對未安裝油煙淨化裝置或油煙淨化達不到要求的餐飲經營場所責令停業整治,對未采取密閉衝洗等措施的混凝土攪拌車、物料運輸車、渣土運輸車依法處罰並責令停運治理。

  拆遷工地、建築工地、攪拌站、道路保潔原則上白天查訪,涉土工地、餐飲及露天燒烤、渣土運輸項目按照『白天摸點夜間檢查』原則檢查,每市每類暗訪項目不少於2項,現場鎖定證據。對於造成嚴重污染的項目,將立即通知市級監管部門采取措施消除污染,同時公開向社會曝光。

原標題:合肥積極應對重污染天氣
來源:合肥晚報  作者:吳奇   編輯:程旋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
首屆中國青少年經典誦讀文化藝術展...

淮南毛集舉辦廉政書畫展

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

梅威瑟曬中國行半裸照 自稱"金錢團隊"

魯能外援離隊第1人? 塔神為踢世界杯降薪200萬歐

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位