中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

李錦斌深入阜南縣王家壩鎮李郢村蹲點走訪

時間:2017-12-09 02:57:00

  李錦斌在阜南縣王家壩鎮李郢村蹲點走訪時強調

  深入實施農村環境"三大革命" 著力推動鄉村振興戰略落細落實

  12月7日,省委書記李錦斌深入阜南縣王家壩鎮李郢村蹲點走訪,握著村民鄭繼洲的手嘮起家常,關切詢問生產生活情況。記者 徐國康 攝

  12月6日至8日,省委書記李錦斌就貫徹落實黨的十九大精神,深入阜南縣王家壩鎮李郢村蹲點走訪,與村民同吃同住,共商脫貧攻堅大計,共謀鄉村振興良策。

  十二月的皖北天氣寒冷,李錦斌輕車簡從,驅車3個多小時來到鄭臺孜莊臺趙年龍家時已夜幕降臨。一進門他就握著老趙的手說,『這幾天我住在這裡,咱們就是一家人』。落座後,李錦斌與老趙一家嘮起家常,關切詢問家庭成員、生產生活以及村裡情況。

  行蓄洪區貧困人口多、基礎條件差,省委書記格外牽掛。三天來,李錦斌先後走訪了20多戶村民。在鄭繼超、趙壽亭等貧困戶家中,李錦斌勉勵他們,有黨的政策,有各級的幫扶,有自己的努力,擺脫貧困一定能如期實現。村民馬守望、鄭繼洲等去年成功脫貧,李錦斌叮囑鎮村乾部要『扶上馬送一程』,確保穩定脫貧不返貧。李錦斌與老村醫朱鳳啟、鎮中心學校教師楊斌及退休職工鄭繼海等促膝交流,他指出,基層基本公共服務是最基本的民生需求,各級要抓緊補齊這塊短板,讓改革發展成果更多更公平地惠及群眾。

  近年來,鄭臺孜莊臺大力加強環境治理,村容村貌明顯改善。李錦斌沿著莊臺小道步行,查看戶改廁、垃圾回收、生活污水處理等情況。他指出,推進農村環境整治『三大革命』符合中央要求、切合安徽實際、契合群眾意願,必須革到底、革到位。安居纔能樂業,李錦斌走上濛堤,實地察看群眾的生產生活,他深情地說,行蓄洪區為防洪安保作出了犧牲和奉獻,我們要堅持以人民為中心的發展思想,按照『減總量、優存量、建新村、分步走』的要求,持續改善人居條件。在王家壩鎮衛生院,李錦斌關切詢問病人治療、費用報銷等情況,強調要推進『三醫聯動』,實施智慧醫療,讓老百姓就近享受優質醫療資源。

  老鄉富不富,關鍵看收入。村民鄭應友正在籌辦農家樂,李錦斌鼓勵他把農家樂辦紅火。在郎灣村青蔥歲月果蔬專業合作社、阜南縣和諧興旺家庭農場,李錦斌指出,要大力推行『四帶一自』模式,積極發展適應性產業,推進一二三產融合,帶動更多貧困群眾增收脫貧。

  蹲點期間,李錦斌利用晚上時間主持召開村『兩委』及黨員、村民代表座談會。在認真聽取大家發言後,李錦斌強調,要深入學習貫徹黨的十九大精神,堅持把脫貧攻堅與鄉村振興緊密結合起來,優化產業,優化環境,優化設施,優化服務,加快打造產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的幸福家園,讓老百姓的日子越過越紅火。(記者 朱勝利 通訊員 宗禾)

原標題:李錦斌在阜南縣王家壩鎮李郢村蹲點走訪
來源:中安在線-安徽日報  作者:朱勝利 宗禾  編輯:葉廣冬
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

安徽著力構建小微金融四個體系

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

詹姆斯洛杉磯買豪宅 2300萬美金不是...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

早餐四原則:主食肯定不能少

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

探秘安徽博物院文物科技保護中心 『...

書畫大師『愛心義賣』

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位