中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

李錦斌深入阜南縣調研行蓄洪區脫貧攻堅工作

時間:2017-12-10 05:15:00

  李錦斌在阜南縣調研時強調

  堅決啃下行蓄洪區脫貧攻堅這塊『硬骨頭』

  確保全面建成小康社會路上一個不能少

  12月8日,省委書記李錦斌深入阜南縣調研行蓄洪區脫貧攻堅工作,並主持召開座談會。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照黨的十九大及省委十屆六次全會的部署,堅決啃下行蓄洪區脫貧攻堅這塊『硬骨頭』,確保全面建成小康社會路上一個不落、一個不能少。省委常委、省委秘書長陶明倫陪同。

  在聽取行蓄洪區工作情況匯報後,李錦斌指出,長期以來,行蓄洪區捨小家為大家,捨局部顧全局,是一片犧牲奉獻的土地,是一片深度貧困的土地,是一片充滿希望的土地。我們不能忘了行蓄洪區、不能忘了行蓄洪區人民、不能忘了行蓄洪區孕育出的王家壩精神。

  李錦斌強調,精准脫貧要瞄准特殊貧困人口精准幫扶,進一步向深度貧困地區特別是行蓄洪區聚焦發力。總體要求是,堅持好精准扶貧、精准脫貧方略,落實好鄉村振興戰略,貫徹好『產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕』20字要求,實施好農村環境整治『三大革命』。基本原則是,堅持集中攻堅、如期脫貧,堅持統籌規劃、優化存量,堅持補齊短板、完善基礎,堅持培育產業、適應發展,堅持均衡服務、提昇環境。主要目標是,大力弘揚『王家壩精神』,以必勝的信心、頑強的斗志、科學的態度,集中火力攻克貧困堡壘,變『蓄洪低地』為『產業發展寶地』,變『民生窪地』為『生態宜居高地』,確保行蓄洪區同全省一道邁入全面小康。

  李錦斌強調,要堅持區域發展與脫貧攻堅相融合,在思想層面上把發展導向樹得更牢,在工作層面上把脫貧目標定得更准,在政策層面上把支持力度加得更大,更好地打牢精准扶貧基礎。要堅持鄉村振興與脫貧攻堅相融合,堅定不移加快產業發展,漸進有序開展移民遷建,蹄疾步穩深化農村改革,有力有效健全鄉村治理體系,更好地推進農業農村發展。要堅持提昇基層基本公共服務與脫貧攻堅相融合,深入推進農村環境整治『三大革命』,推動健康脫貧政策落地,加大教育扶貧力度,提高社會保障水平,更好地補齊民生短板。要堅持基層黨建與脫貧攻堅相融合,突出政治功能增強領導力,突出隊伍建設增強凝聚力,突出組織優勢增強號召力,突出改進作風增強戰斗力,真正把基層黨組織建設成為帶領群眾脫貧致富的堅強堡壘。

  洪窪是特大洪水棄守圩區。李錦斌一行來到這裡,詳細了解洪堤修建、農村醫療衛生服務等情況。他強調,要全面提昇民生保障水平,全力補齊基本公共服務短板,把扶貧和扶志、扶智結合起來,激發貧困人口內生脫貧動力,鞏固扶貧成果,提高脫貧質量。(通訊員 宗禾 記者 朱勝利)

原標題:李錦斌深入阜南縣調研行蓄洪區脫貧攻堅工作
來源:中安在線-安徽日報  作者:朱勝利  編輯:葉廣冬
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

銀行年末負債壓力凸顯 存款爭奪戰將...

潘剛告訴你如何從優秀到卓越(圖)

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

巴黎赴多哈冬訓 卡塔爾民眾圍觀"四...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

徽風皖韻,綻放時代『芳華』

書畫大師『愛心義賣』

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位