中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

李國英在望江縣鴉灘鎮麥元村住村走訪調研

時間:2017-12-11 03:46:00   來源:中安在線-安徽日報    作者:胡旭   編輯:付剛

  李國英在望江縣鴉灘鎮麥元村住村走訪調研時強調

  大力實施鄉村振興戰略  堅決打贏脫貧攻堅硬仗

  根據省委統一部署,12月6日至8日,省長李國英輕車簡從赴望江縣鴉灘鎮麥元村,住農宅,訪農家,話農事,住村調研深度貧困地區脫貧攻堅工作。他強調,要深入貫徹落實黨的十九大精神,堅持農業農村優先發展,推進鄉村振興戰略,進一步聚焦產業扶貧,積極探索深度貧困地區脫貧攻堅的有效路徑。

  望江縣是全省9個深度貧困縣之一,麥元村是貧困發生率較高的村。沿著近年新建的農村公路,李國英步行20多公裡,走訪了10個村民組20多戶村民,拉家常、問冷暖、察生計。在貧困戶家中,李國英仔細核查每一筆收入來源,了解政策落實情況,要求當地幫助他們排懮解難,保障生活有著落、脫貧有指望。

  在該村油茶基地,李國英和鄉親們一起鋤草施肥,了解油茶種植及產業化前景。他指出,要分析自身優勢,創新經營模式,把油茶產業做大。在聯河米業公司扶貧基地走訪時,李國英詳細了解稻米產業帶動貧困戶增收情況,要求大力支持龍頭企業拓市場、創品牌,舞動龍頭、帶動群眾。

  住村期間,李國英與村民代表和當地乾部深入座談,共商鄉村振興和脫貧致富良策。他強調,要按照十九大指明的方向和路徑,學懂弄通做實鄉村振興戰略,完善『三權』分置制度,推進『三變』改革,探索集體資產量化折股有效模式,壯大村級集體經濟,增加農民財產性收入。要發展多種形式適度規模經營,培育新型經營主體,健全社會化服務體系,實現小農戶和現代農業發展有機銜接。要加強基層基礎工作,提昇幼教、養老、醫療等公共服務水平,朝著產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的目標不斷邁進。

  李國英強調,要聚焦深度貧困地區,全面落實精准扶貧、精准脫貧舉措,不斷取得群眾滿意的新成效。要加強基礎設施建設,推進路通、水通、電通、網通,築牢脫貧致富的基礎保障。要強化產業帶動,挖掘獨有獨特資源,依托用好電商平臺,打造優質農產品加工、鄉村旅游等特色產業。要完善利益聯結機制,探索承包地入股、保底分紅等多種形式,深化龍頭企業帶動、農民合作社帶動、經營大戶帶動等模式,多渠道增加貧困群眾收入,確保如期打贏脫貧攻堅戰。(記者 胡旭)

原標題:李國英在望江縣鴉灘鎮麥元村住村走訪調研
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

美國主動邀請中方進行新一輪貿易談判

樂視今天復牌股東數從18.6萬增至30萬 豪賭者正臨六大風險

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

酸奶含糖少纔健康

徽州古建的魅力

省青少年城市足球聯賽合肥賽區周六開戰

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位