中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

[新時代 新氣象 新作為]

回訪十九大代表:提高黨的建設質量 打造堅強戰斗堡壘

時間:2017-12-15 05:29:34

  12月5日下午,安徽大學,束紅英進行了她的第30場十九大精神宣講。

  從北京回來後,合肥市包河區濱湖世紀社區黨委書記、十九大代表束紅英一面馬不停蹄地到各單位宣講,一面緊鑼密鼓推進所在的社區黨組織建設。

  『十九大報告提出,要把基層黨組織建設成為堅強戰斗堡壘。我們要進一步加強社區基層黨組織建設。 』束紅英首先統一了社區黨委班子的思想認識。她推動成立社區黨小組治理論壇,定期舉行黨建工作分享會、調度會等,通過黨組織把社區內分散的各種群眾組織凝聚起來,使黨員、乾部和群眾想在一起、乾在一起。束紅英告訴記者,濱湖世紀社區目前已建立213個小區樓道黨小組;社區6800多名黨員,目前已有一半多向社區報到了,下一步還要加大宣講、走訪力度,推動更多黨員到社區報到……

  『作為基層黨組織負責人,我會把基層黨建這項主責主業時刻放在心上、抓在手上。要以黨建促發展、強服務,以黨對群眾的「有求必應」,贏得群眾對黨的「一呼百應」。 』束紅英表示。

  同為十九大代表、基層黨組織負責人,桐城市嬉子湖鎮蟠龍村黨總支書記江勝霞一直在思考如何提昇村黨總支的組織力、號召力,更好引導黨員在脫貧攻堅中發揮先鋒模范作用。 『農村黨組織建設要規范起來,要加強對黨員的教育管理和服務,增強黨員的身份意識。 』江勝霞說,要鼓勵黨員大膽闖、努力乾,當好村民脫貧致富的『引路人』。

  江勝霞介紹,蟠龍村黨總支圍繞『提昇種植業、發展養殖業、做強水產業、發展旅游業』,推動村產業發展,壯大集體經濟。目前,村集體經濟年收入有30多萬元。這極大增強了村黨總支的凝聚力,提昇了黨員帶頭創業的信心。 『黨員示范引領,為鄉親們趟出一條適合本村產業發展的路子,鄉親們脫貧增收就指日可待了。 』江勝霞信心滿滿地對記者說。

  『無論是在農村還是在企業,基層黨組織建設都要與基層改革發展緊密結合起來,不能「兩張皮」,各吹各的號。 』身為安徽太平洋電纜集團有限公司黨委副書記、紀委書記,葉太應代表認為結合企業發展實際和新形勢下加強非公經濟組織黨建工作要求,要堅持五個『不斷』,即要堅持不斷豐富黨建內涵、不斷創新活動載體、不斷改進活動方式、不斷增強黨建活力、不斷推進企業發展,讓黨建與生產經營這兩個企業發展的『輪子』,同心同向轉起來。

  『基層黨組織建設不能做「虛功」,要深入學習領會新時代黨的建設總要求,堅持問題導向,把黨建各項任務落實落細,不斷提高黨的建設質量。 』束紅英、江勝霞、葉太應表示,作為基層的十九大代表,要帶頭貫徹十九大的要求、部署,在基層黨組織建設方面乾出成效、當好榜樣。(本報記者 朱勝利)

【專題】新時代 新氣象 新作為

【專題】深入學習貫徹十九大精神

原標題:回訪十九大代表:提高黨的建設質量 打造堅強戰斗堡壘
來源:中安在線-安徽日報  作者:朱勝利  編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽省藝術攝影大賽作品展在合肥開幕

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

太和縣多管齊下推進『互聯網+不動產登記』打造政務服務昇級版

此去『驚』年——2017國際足壇綜述

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都適合加熱吃

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位