中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞媒體省外媒體看安徽中央電視臺

【新時代 新氣象 新作為】

安徽:新政策讓科技創新提速

時間:2017-12-17 19:42:00

  

  央視網消息(新聞聯播):十九大報告中指出,創新是引領發展的第一動力,是建設現代化經濟體系的戰略支橕。安徽貫徹落實十九大精神,完善扶持政策,推動創新發展開啟新征程。

  十九大剛閉幕,在安徽自主創業的姚遠和同伴就盼來好消息,不僅他們自己研發的昇級版少兒編程機器人試用成功,公司地址也可以遷到仰慕已久的中國聲谷了。這讓原先面臨資金難題,一直擠在居民樓裡辦公的他們很是歡喜。

  『加強對中小企業創新的支持,培養造就一大批科技領軍人纔』,十九大報告裡的這些話,讓創業者感覺到了新氣象。

  落實十九大要求,安徽調整了對創新企業的扶持政策,組織專家考核組對中小企業進行評估,只要具有孵化前景,就可入駐中國聲谷,並享受三年免費辦公場所和30萬元啟動資金。僅一個多月時間,就有近20家中小型人工智能企業通過評審。

  中國聲谷目前已經集聚了170多家人工智能企業,智能車載系統、陪護機器人等各種智能產品在這裡都能找到。但是技術有了,生產解決了,部分企業的銷售又成了難題。

  十九大報告指出,要推動人工智能和實體經濟深度融合。這幾天,專家評審團又開始對智能企業研發的產品進行審核,審核通過,就面向全省,在教育、醫療、交通等多個領域進行推薦銷售,所購單位還可以獲得政府的資金補貼。

  政策扶持,加快了姚遠他們的創新步伐,十九大之後,安徽還成立了50億元人工智能產業發展基金,計劃從今年起到2020年,每年拿出8億元跟進扶持,鼓勵各種人工智能企業在安徽落地、生根。

【專題】新時代 新氣象 新作為

【專題】深入學習貫徹十九大精神

原標題:【新時代 新氣象 新作為】安徽:新政策讓科技創新提速
來源:央視網  作者:  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
探訪明中都皇故城

書畫大師『愛心義賣』

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

現金貸整頓波及消費金融

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

天生小戰士!小威愛女緊握雙拳 氣場...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位