中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

激發民企活力 服務協調發展

時間:2017-12-18 04:50:00

  省工商聯積極貫徹落實黨的十九大精神,緊扣國家和我省經濟發展戰略,創新工商聯服務地方經濟發展品牌活動取得系列新成效。 『本月初,我們成功舉辦了百家民企進皖西——六安行活動,目前已達成合作項目11個,簽約資金總額27億元,為老區發展注入了新鮮血液。 』省工商聯負責人日前告訴記者。

  黨的十九大報告提出『支持民營企業發展,激發各類市場主體活力』『努力實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續的發展』。省工商聯在持續推進『百家民企進皖北、進皖西』『商會合作共建皖江』等品牌活動,助力地方經濟社會發展的同時,圍繞民營經濟發展的熱點問題,先後開展民營企業融資、構建新型政商關系、半年度民營經濟運行情況等10餘次調研活動並形成報告,為優化我省民營經濟發展環境建諍言、謀良策。按照省委、省政府統一部署,省工商聯牽頭開展赴滁州市『四送一服』工作,深入滁州市8個縣(市、區)和市經開區、蘇滁產業園區等地,紮實開展政策宣講、走訪調研、要素對接等工作。針對梳理出的問題,加強與省直相關部門、滁州市相關部門溝通,對收集到的468個問題全部作出回應。通過要素對接會等形式,達成協議或意向性協議215份,涉及項目數量129個,協議金額61.46億元,有力支持了當地民營經濟發展。

  緊扣打贏脫貧攻堅戰的要求,全省各級工商聯發揮組織協調作用,持續推進『千企幫千村』精准扶貧行動向縱深發展。截至今年11月底,我省參與幫扶且建立臺賬的企業3332個,幫扶村2754個,企業實施項目總數5142個,投入總金額18.79億元,得到黨委、政府和社會各界的充分肯定。省工商聯負責人表示:『明年我們將進一步發揮民營企業在產業扶貧、就業扶貧、村企共建上的優勢和特色,爭取在重點幫扶深度貧困地區、建立脫貧長效機制、培育縣域經濟內生動力等方面作出更大貢獻。 』 圍繞『激發和保護企業家精神』,全省各級工商聯組織深入開展理想信念教育實踐活動,依托『安徽民營企業家大講堂』『年輕一代非公有制經濟人士培訓班』等平臺載體,不斷深化對非公有制經濟人士的引導教育,積極促成我省《關於推動構建新型政商關系的若乾意見》的出臺,為促進非公有制經濟人士健康成長,構建『親』『清』新型政商關系發揮了積極作用。

【專題】深入學習貫徹十九大精神

原標題:激發民企活力 服務協調發展
來源:中安在線-安徽日報  作者:聶揚飛  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
探訪明中都皇故城

書畫大師『愛心義賣』

十年等一回,原版《貓》明年來華

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

深圳十餘家銀行暫停房貸 購房者寄望...

交行蚌埠分行積極融入地方經濟發展

天生小戰士!小威愛女緊握雙拳 氣場...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位