中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞媒體省外媒體看安徽法制日報

《法制日報》十二月二十日頭版頭條報道

黃山為民保平安兩擁『長安杯』

時間:2017-12-22 05:00:05

  說起平安事,人人都有份,這是黃山市平安建設的一大亮點,更成為黃山一道別樣『風景』。

  近年來,黃山市以綜治領導責任制為抓手,一手抓維護社會穩定,一手抓社會治理創新,全面深化平安黃山建設,群眾安全感和對政法工作滿意度一直位居全省前列,2016年更是雙雙名列全省第一。今年,黃山市第四次獲得『全國社會治安綜合治理優秀市』榮譽,再捧綜治『長安杯』。與此同時,黃山風景區第三次獲得『全國社會治安綜合治理先進集體』榮譽,首次獲得綜治『長安杯』,成為全國唯一獲此殊榮的風景名勝區。黃山市也成為全國唯一擁有兩個『長安杯』的地級城市。

  『我們進行了一系列制度建設,以推動綜治工作責任制的全面落實。 』黃山市委常委、政法委書記吳文達說,今年以來,黃山市委常委會、市政府常務會研究有關綜治工作分別達4次和8次,深入研究解決社會治安綜合治理基層基礎、體制機制、隊伍建設、經費保障等方面的重要問題,從人力物力財力上保證了社會治安綜合治理工作的順利開展。據了解,黃山市所屬三區四縣目前實現『平安縣(區)』創建達標全覆蓋,『平安鄉鎮(街道)』達標面達97%以上。黃山市創建的基層公共服務和社會治理『一站制』窗口服務模式,即『兩個中心兩個工作站』做法,在鄉鎮(街道)、村(社區)普遍建立綜治維穩信訪工作中心(站)、為民服務中心(站),被安徽省委、省政府向全省推廣,成為『安徽一張亮麗名片』。

  徽文化具有崇尚和諧的特質,把徽州優秀傳統文化與現代社會治理深度結合,打造具有地方特色的平安文化品牌,能以較小代價取得較好效果。 『優秀平安文化建設有助於營造共建共治共享的平安建設輿論氛圍,「禮儀徽州」和「法治黃山」相輔相成、交相輝映,促進社會治理剛性與柔性、他律與自律相統一,提昇了社會治理的內生機制。 』吳文達說。

原標題:黃山為民保平安兩擁『長安杯』
來源:中安在線-安徽日報  作者:李光明  編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
臨渙人的『茶生活』還能走多遠

書畫大師『愛心義賣』

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

深圳十餘家銀行暫停房貸 購房者寄望...

滴滴再融資40億美元 年度融資額達赴美上市科技企業IPO總額

長沙冬泳愛好者挑戰極寒 環島游500米

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位