中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

【領航新征程】

[十九大精神與我們這一行]全國著名詞曲作家在安徽基層采風

時間:2017-12-25 05:55:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 12月24日,由中國音樂家協會、安徽省文學藝術界聯合會主辦、安徽省音樂家協會承辦『全國詞曲名家看安徽』采風創作座談會在鳳陽縣小崗村召開,至此,為期五天的『深入生活紮根人民』全國著名詞曲作家赴安徽采風創作活動落下帷幕。

  活動期間,來自全國各地的著名詞曲創作者先後走進入科大訊飛、科學島、黃梅戲博物館、小崗村等地交流采訪,以藝術家的視角近距離觀察安徽近年來發生的變化。『這次來安徽,我們收獲了太多的驚喜和感動,我們在這裡看到了發展的活力,也深深感受到了自己肩上的責任。藝術來源於生活高於生活,這意味著創作要緊跟時代,期待詞曲作家們通過此次安徽之行,創作出一批流傳廣、品質高,歌頌新安徽、暢想新時代的優秀歌曲。』中國音協副秘書長、中國文聯音樂藝術中心主任熊緯表示。

  『作為文藝工作者要掌握時代脈搏,貼近百姓生活,創作出更多的唱得響、傳得開、留得下的文藝作品,繼續傳承和樹立我國的文化自信,提昇文化軟實力。』著名作曲家盤龍表示。座談會上,眾多優秀青年詞曲作家結合自身創作實踐,就『深入生活紮根時代』這一主題,紛紛發言暢談,表示將在以後的創作活動中,多創作出『思想精深、藝術精湛、制作精良』的作品,以四個謳歌為創作主線,深入生活,紮根人民,不忘初心,牢記使命,為祖國的文化事業繁榮發展奉獻自己的力量。

  肩負使命有擔當,紮根人民有力量。安徽省文聯主席吳雪認為,創作者應提高自身責任意識,唱響主旋律。『藝術家應紮根生活,堅持以人民為中心的創作導向,圍繞時代主題,以人民為中心,聚焦企業、農村、科技的發展,展現安徽五大發展的美好畫卷,增強主動性,不斷推出創作出謳歌黨,謳歌祖國,謳歌人民的精品力作。』(記者 陳欣然)

【專題】深入學習貫徹十九大精神

來源:中安在線   作者:陳欣然   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽風皖韻,綻放時代『芳華』

書畫大師『愛心義賣』

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

銀行年末負債壓力凸顯 存款爭奪戰將...

潘剛告訴你如何從優秀到卓越(圖)

巴黎赴多哈冬訓 卡塔爾民眾圍觀"四...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位