中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育考試

南科大率先在皖打響『招生戰』

2018年計劃在皖招生65人,書院+導師制促學生多維度成長

時間:2017-12-25 09:21:00

  中安在線訊 據江淮晨報報道, 年末將至,包括北大、清華、中科大、南科大等名校領銜的『自主招生戰』即將打響,准高考生們也將在高考後集中進行一輪自主招生測試。 12月24日,南科大率先在皖舉辦招生宣講會,並透露2018年計劃在安徽招生65人,生源質量優異的話還將繼續擴招。

  南科大率先打響『自主招生戰』

  目前,全國試點高校共有90多所,其中有77所高校面向全國招生,包括安徽考生『家門口』的中國科技大學、合肥工業大學。昨天,南科大率先在皖舉辦招生宣講會,約百餘名家長和准高考生現場了解該校2018年在安徽的招生政策。而這,也提前打響了名校在皖的『自主招生戰』。

  記者了解到,從2015年起,自主招生考核統一安排在高考結束後、高考成績公布前進行,高考前各校不得以任何形式開展與自主招生掛鉤的考核活動。

  梳理前兩年多校公布的自主招生章程不難發現,不少學校僅須『面試』,比如安徽考生『家門口』的合肥工業大學,但報名資格篩選一關卻相當『苛刻』;有的學校采取分專業測試的方式等。不過截至目前,包括清華、北大、中科大在內的高校均未發布『自主招生章程』。

  計劃在安徽『攬纔』65人生源優秀有望擴招

  2018年南科大繼續在全國22個省(區、市)招生,繼去年在安徽「攬纔」67人之後,南科大安徽招生組組長陳朗告訴記者,『每年我們在全國22個省(區、市)招收千人,在安徽的招生計劃為65人,招生比重比較大,今年很有可能還會擴招。』

  在報名條件上,南科大也更注重『德智體全面發展』、『學科知識紮實』以及『創新潛質突出』和『綜合素質較高』的優秀理科高中畢業生。

  和往年一樣,今年,南科大仍繼續采用『6+3+1』的綜合評價錄取模式(高考成績佔60%,學校自主組織的能力測試成績佔30%,其中面試成績為5%,高中學業水平考試成績佔10%)。今年12月底到明年的4月30日,符合條件的高考生可登錄南方科技大學招生網,閱讀南方科技大學2018年綜合評價招生實施辦法、招生簡章,了解招生政策,並進行報名。

  首屆皖籍畢業生17人拿到名校錄取通知書

  在錄取數上,南科大2011年教改班招收5名學生,2012年正式招生第一屆起,在皖就招收20人,此後呈增加態勢。比如,2013年招45人、2014年招60人、2015年計劃招收65人,最後擴招到72人;2016年計劃招生65人、最後擴招到69人;2017年計劃招生65人,最後擴招至67人。

  此外,統計顯示,2016年南科大首屆畢業生中,安徽20名學生有19人畢業,17人拿到國外或者境外高水平大學的錄取通知書。進校後,學生將被分在六大書院,為其配備學術導師和生活導師。『我們是內地唯一全員書院制的高校,國際資深教授擔任書院院長,書院制與導師制結合,可以使學生多維度成長。』

  (記者劉梅梅)

原標題:南科大率先在皖打響『招生戰』
來源:中安在線  作者:劉梅梅  編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽風皖韻,綻放時代『芳華』

書畫大師『愛心義賣』

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

銀行年末負債壓力凸顯 存款爭奪戰將...

潘剛告訴你如何從優秀到卓越(圖)

巴黎赴多哈冬訓 卡塔爾民眾圍觀"四...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位