中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

安徽食藥監曝光10種『吹牛』保健食品

時間:2017-12-27 07:32:21

  中安在線、中安新聞客戶端訊 『喝口神醋,一查卵巢囊腫沒有了』、『服用減肥膠囊,30天完美變型』、『喝了營養口服液,就能多活一輩子』……面對這樣的虛假宣傳廣告,你是否輕易相信過?12月26日,安徽省食藥監局發布警示,曝光10起保健食品虛假違法廣告,提醒公眾謹慎購買廣告中涉及到的產品,避免上當受騙。

  食藥監部門監測發現的10起保健食品虛假違法廣告分別是,洛陽九九齡醋業保健品公司的『九九齡維他醋』廣告,宣稱『喝的九九齡醋太神奇比吃藥強多了,然後又檢查卵巢,一查卵巢囊腫也沒有了,九九齡能給人類大益處,真的能給人類作出突出貢獻,無藥勝藥,屢見神效』。

  北京天草商貿公司的『正穎牌紅景天顆粒』廣告,宣稱『堅持服用一段時間後,以往上課犯困的現象得到很大改善,以前困困洋洋的感覺一掃而光,學習效率也有所提高,全天都能保持良好的學習狀態和精神面貌』。

  山東芝聖堂生物科技公司的『芝聖堂牌硒芝膠囊』,宣稱『孢子粉多糖有效率達90%以上,天然有機鍺,抑制癌細胞擴散率達89.3%,吃藥十幾年,不如吃硒芝膠囊三十天』。

  上海農工商工業發展公司及其健必依保健品廠的『健必依營養口服液』,宣稱『效果顯著,除藥物之外見效最快,無添加劑,無不適應人群,化療後白細胞低怎麼辦,求得良藥我成功地多活了一輩子』。

  新疆綠康羅布麻公司的『尼亞人羅布麻茶』,宣稱『飲用三個月血壓血脂全部平穩正常,逐步減服藥物,免疫抵抗力全面提高,血脈通暢腿腳有力,腎氣旺盛,不用擔心反彈,不用擔心高血壓』。

  南京美福天然藥物科技公司的『寧心牌紅杞膠囊』,宣稱『恢復卵巢功能,平衡內分泌,有效徹底改善或消除更年期各種不適癥狀』。

  上海澳博海洋生物技術開發公司的『澳博牌角燕膠囊』,宣稱『首次服用當天提高性能力,服用3至5天,神經、內分泌、性腺細胞不斷增生,硬度、頻次、持久力明顯改善,長期服用角燕G蛋白膠囊,各種性功能障礙徹底消除,機體將永葆年輕活力』。

  上海芝能生物科技公司的『芝能牌枸杞膠囊』,宣稱『服用3至5天緩解體力疲勞,服用10至20天效果明顯,腎虛陰虧者肝功能異常者服用30天效果顯著』。

  江西省寧紅公司的『減肥膠囊』,宣稱『客戶好評率97%,重復購買率89%,30天完美變型,服用1天脂肪分解燃燒明顯,服用7天可減體重2至4斤,服用15天體重明顯減輕,服用30天體內大部分多餘脂肪被分解』。

  北京華衛康科技公司和沈陽長港蟻寶酒業公司的『蟻力神牌依欣膠囊』,宣稱『服用3月高血壓血壓病不再復發,4大保證,終身不復發』。

  據介紹,上述10起保健食品廣告宣傳內容存在含有不科學的功效斷言、擴大宣傳治愈率或有效率、利用患者名義或形象做功效證明等問題。

  目前,食藥監管部門已經依法收回這些有效期內的廣告批准文號,對涉嫌銷售假劣產品的,將依法立案查處,涉嫌犯罪的,移送公安機關追究刑事責任。(記者朱贇)

來源:中安在線   作者:朱贇   編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽風皖韻,綻放時代『芳華』

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

銀行年末負債壓力凸顯 存款爭奪戰將...

中國光大銀行成立普惠金融部 全面推動普惠金融業務發展

此去『驚』年——2017國際足壇綜述

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

這份年末飯局『生存指南』趕緊打包收好

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位