中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞合肥

合肥地鐵2號線正式開通運營
全國首個『十九大精神』學習專列正式上線

時間:2017-12-27 07:32:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 12月26日上午7:26,合肥城市軌道交通2號線開通運營儀式活動在十裡廟站內順利舉行。

  全國道德模范、全國勞動模范徐輝、全國勞動模范、中國好人李祥斌、合肥地鐵司機代表韓磊、2號線參建單位代表徐道頌等四人共同啟動『合肥城市軌道交通2號線始發列車啟動按鈕』,標志著2號線正式開通運營。

  當天,全國首個『十九大精神』學習專列正式上線,廣大市民乘客有望在乘坐2號線時,與學習專列相遇,』零距離』感受十九大報告精髓。

  開車不如坐地鐵再也不怕堵車了

  家住安居苑的劉蕊帶著7歲的兒子從五裡墩站上車,准備坐地鐵去四牌樓附近的醫院看牙。『這是第四次看牙,之前都是開車去的,在路上最多堵了一個多小時。現在好了,十幾分鍾就到了。』今天她還特意買了一張儲值卡,方便出行。

  廣大市民終於盼來了地鐵2號線的開通。在大東門站的『五心』服務區的留言板上,記錄了乘客對於2號線的期許: 『終於等到你2號線』『2號線飛一般的感覺』『終於迎來換乘時代』。

  之前沒有試乘的王大爺今天特意過來體驗了一把。從西七裡塘上車的他選擇去火車站看看,還可以嘗試一下換乘。『地鐵真是方便,不怕堵車了,以後也可以到處轉轉了。』

  購票方式多元化 語音購票還不熱

  據了解,2號線開通運營當天,語音購票、手機掃碼支付、銀行卡閃付乘車等新型購票方式也正式啟用。

  在西七裡塘站,幾臺自助購票機中有一臺稍微有一點不一樣。其他機器需要手動操作,這臺只需要動動嘴皮子就行了。一個不起眼的語音按鈕就可以語音購票了。對著麥克風說到哪一站並確認,然後選擇張數以及支付方式就可以成功購票了。不過,受周邊環境影響,如果聲音較小,就需要再說一遍且語音反應稍微有點慢。語音購票目前只支持支付寶和現金兩種支付方式。

  記者在現場了解到,大部分乘客還是選擇手動操作購票,或者買乘車卡。而大東門站的語音購票還在調試中,不能使用。(記者 檀美玲 攝影 符秀雲)

【專題】深入學習貫徹十九大精神

來源:中安在線   作者:檀美玲 符秀雲   編輯:吳玉嬋
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽省藝術攝影大賽作品展在合肥開幕

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

太和縣多管齊下推進『互聯網+不動產登記』打造政務服務昇級版

此去『驚』年——2017國際足壇綜述

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都適合加熱吃

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位