中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

安徽下架5批次不合格食品 純淨水檢出致病菌

時間:2017-12-28 23:59:24

  中安在線、中安新聞客戶端訊 這些純淨水不合格,快看有你喝的嗎?12月28日,省食藥監部門公布食品安全監督抽檢信息。在抽檢的131批次食品樣品中,經檢驗,5批次不合格。其中,有3批次是純淨水,不合格原因是銅綠假單胞菌超標。

  純淨水裝純露陷

  本次共抽檢了4類食品131批次樣品。其中,蛋制品48批次,合格47批次,不合格1批次;食用油、油脂及其制品39批次,合格38批次,不合格1批次;飲料16批次,合格13批次,不合格3批次;安徽省食品、保健食品欺詐和虛假宣傳專項整治監督抽檢28批次,全部合格。

  蛋制品和食用油、油脂及其制品各有1批次不合格,即黃山市天冠商貿有限公司經銷的,標稱宣城市華泉食品有限公司生產的雞蛋乾(生產日期/批號:2017/6/8),檢出苯甲酸及其鈉鹽(以苯甲酸計),標准規定為不得使用;合肥泳潤源商貿有限公司經銷的,標稱合肥市三強調味品廠生產的芝麻調和油(生產日期/批號:2016/11/5),過氧化值超標。

  飲料有3批次不合格,分別是安徽鳳陽山泉飲品有限公司生產的鳳陽山泉飲用純淨水(生產日期/批號:2017/8/31),安徽省廬江富達純淨水有限公司生產的2批次富達飲用純淨水(生產日期/批號:2017/10/11、2017/10/9),均檢出銅綠假單胞菌超標。

  不合格原因為哪般?

  據省食藥監局相關專家介紹,苯甲酸為防腐劑,添加到食品中可以抑制微生物的生長,可延長產品保質期,一些企業為了彌補產品生產過程衛生條件不佳,而超范圍、超量使用。

  過氧化值超標的原因,可能是產品用油已經變質,或者產品在儲存過程中環境條件控制不當,導致油脂酸敗;也可能是原料中的脂肪已經氧化,原料儲存不當,未采取有效的抗氧化措施,使得終產品油脂氧化。

  而銅綠假單胞菌是一種常見的水源性條件致病菌,造成其超標可能是生產過程中衛生控制不嚴格,如從業人員未經消毒的手直接與容器內壁接觸或是包裝材料清洗消毒有缺陷所致。

  目前,對上述抽檢中發現的不合格產品,安徽省食藥監局已要求生產經營企業所在地食藥監管部門,責令企業及時采取下架、召回等措施。同時,對不合格產品的生產經營者進一步調查處理,查明不合格產品的批次、數量和成因,制定整改措施。(記者 朱贇)

來源:中安在線   作者:朱贇   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽省藝術攝影大賽作品展在合肥開幕

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

太和縣多管齊下推進『互聯網+不動產登記』打造政務服務昇級版

首屆世界女子圍棋賽明年4月開賽 柯...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

不是所有水果都適合加熱吃

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位