中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風評論

凝心聚力 譜寫新篇章

——全省領導乾部學習貫徹黨的十九大精神集中輪訓工作綜述

時間:2018-01-01 04:29:00

  在省委的統一領導下,由省委組織部牽頭,去年11月13日至12月下旬,全省領導乾部學習貫徹黨的十九大精神集中輪訓班舉辦了8期。全省1600多名市廳級黨員領導乾部、200多名縣(市、區)黨政主要負責同志、約300名市廳級非中共黨員領導乾部及部分黨外代表人士參加了輪訓。輪訓通過省委領導講話、專家輔導、學員研討交流及個人自學相結合等方式,推動學員切實學懂弄通做實十九大精神。

  學懂弄通,領會『新思想』

  省委黨校、省行政學院的校園內湧動著學習十九大精神的熱潮。

  『學習宣傳貫徹黨的十九大精神是當前和今後一個時期的首要政治任務。 』在全省領導乾部學習貫徹黨的十九大精神第1期集中輪訓班開班式上,省委書記李錦斌強調,切實把思想和行動統一到十九大精神上來,推動學習宣傳貫徹工作往深裡走、往實裡走。

  黨的十九大系統闡述了習近平新時代中國特色社會主義思想和基本方略,確立其歷史地位並作為我們黨必須長期堅持的指導思想。課上,省委領導、授課專家圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想重大意義、豐富內涵、實踐要求,深入淺出,進行講解和學習輔導,學員們認真聆聽、做筆記。課下,學員們廣泛查閱學習資料,刻苦自學,並展開分組研討,有的學員還通過校園內網反復觀看十九大專題輔導錄像,努力學懂、學深、學透。

  『我們努力結合自身理論研究和鮮活案例,力求精准解讀十九大精神,為學員學好十九大精神提供幫助。 』省委黨校黨史黨建教研部教授吳梅芳說。

  在培訓班結業式上,學員代表在發言時深有體會地說,培訓時間不長,學習所得不少。培訓結束後,要堅持學習不放松,不斷加深對『新思想』的領會,樹牢『四個意識』,更加自覺地堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面推進中國特色社會主義偉大事業。

  凝聚共識,把握『新時代』

  全省領導乾部學習貫徹黨的十九大精神集中輪訓既是一次十九大精神的學習培訓,也是一次開啟『新時代』新征程的動員部署。

  黨的十九大作出『中國特色社會主義進入了新時代』的重大政治論斷。如何准確把握『新時代』的科學內涵,是學員們普遍關注並熱烈討論的內容之一。有學員對此提出了自己的見解,認為『新時代』是新要求新部署的邏輯起點,現代化是奮斗目標,要『立足新的歷史方位,通過努力奮斗實現現代化』。

  『安徽與全國一樣,發展進入了新時代,社會主要矛盾也發生了深刻變化。』學員們一致認為,要充分認識到過去五年安徽各項工作取得了顯著成就,已經站上新的歷史起點,要增強發展信心,堅定發展決心,堅決貫徹落實好省委部署,以新發展理念謀劃經濟社會發展,努力展現新氣象實現新作為。

  『省委領導的開班動員和專家報告,讓我們對「新時代」特征有了更准確的把握,對安徽發展的新歷史方位有了更深刻的認識。 』第1期集中輪訓班部分學員在分組討論時說,集中輪訓凝聚了共識,鼓舞了信心,為大家做實十九大精神提振了精氣神。黨的十九大作出『中國特色社會主義進入了新時代』的重大政治論斷。如何准確把握『新時代』的科學內涵,是學員們普遍關注並熱烈討論的內容之一。有學員對此提出了自己的見解,認為十九大報告在中國特色社會主義之前加上的『新時代』,以點睛之筆標明了時代背景、歷史方位,『新時代是新要求新部署的邏輯起點,現代化是奮斗目標』。

  富強、民主、文明、和諧、美麗,『新時代』的新圖景激勵著第5期輪訓班一名學員在學習筆記中寫下了這樣一段話:『通過這次輪訓學習,心裡更亮了,對國家發展的方向越來越明確,民族振興的目標越來越明確,我們每個人都要擼起袖子加油乾,不負「新時代」……』

  學以致用,展現『新作為』

  結合實際學、帶著問題學,學以致用。

  學員們在學習時,緊密聯系本地本單位實際,努力把十九大確定的宏偉藍圖和目標任務轉化為做好工作的路線圖和施工圖,轉化為推動改革發展穩定的有效舉措,轉化為全面提昇五大發展美好安徽建設現代化水平的優異成績。

  『參加集中輪訓,不僅對十九大精神有了更深刻的理解、對安徽改革發展有了更堅定的信心,還明晰了自己下一步工作的目標、任務。』學員紛紛表示,要切實把十九大作出的新部署新要求轉化為謀劃發展的正確思路,轉化為抓好黨建的具體舉措,轉化為推動工作的強大動力,推動學習宣傳貫徹工作往深裡走、往實裡走,推動本地單位各項工作邁上新臺階。

  『進一步堅定「聽黨話、跟黨走」的決心和信心,不斷提高政治站位,緊密團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,進一步增強「四個意識」,堅定「四個自信」。 』一名參加集中輪訓的民主黨派代表人士誠摯地表達了自己的心聲。

  學有所得,滿載而歸,學員們滿懷激情奔赴自己的工作崗位,投入到緊張的工作中。他們表示,要當好十九大精神的『學習員』『宣傳員』和『踐行者』,努力展現『新作為』,與全省廣大黨員乾部一起,奮力開創安徽改革開放和現代化建設的新局面。(記者 朱勝利)

【專題】深入學習貫徹十九大精神

原標題:凝心聚力 譜寫新篇章——全省領導乾部學習貫徹黨的十九大精神集中輪訓工作綜述
來源:中安在線-安徽日報  作者:朱勝利  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
蚌埠市古民居博覽園內成龍"龍文化館...

法治文化扮靚新春燈展

2018央視春晚總策劃:笑點與傳遞的...

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

最詳細!解讀國務院機構改革方案 (...

2月轎車生產企業銷售前十強出爐

武大靖奪冠頭盔贈予北體大 足跡將現...

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

身體缺水會有早期提示

積極籌建『合肥市中醫院』

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位