中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞安慶

【2017各市得意之筆】安慶打造傳統產業"昇級版"

搭建新平臺 引進新龍頭

時間:2018-01-02 03:33:00

  近日,安慶中德工業4.0智能制造實訓基地入選全國中德智能制造合作試點示范項目。2017年以來,安慶堅持以高端制造、智能制造、綠色制造、精品制造、服務型制造等為主攻方向,大力推進信息化和工業化深度融合,加快實施『技術和產業』『平臺和企業』『金融和資本』『制度和政策』創新體系,完善產業鏈條,形成產業集群和競爭優勢,現代制造『昇級版』加速刷新。

  安慶市在石油化工、機械制造、紡織服裝三大傳統產業方面擁有較為完善的產業體系和較強的基礎。近年來,以搭建自主創新平臺和引進龍頭企業為重點,著力打造傳統產業『昇級版』。依托石油化工產業,推動傳統化工產業向高分子材料和生物制藥產業轉型。2017年,在安慶高新區建立創新平臺——『安慶生物醫藥創新中心』,積極落實『千人計劃』『安慶高新人纔計劃』等引纔政策,並配套一站式的人纔服務保障體系,成功引進高層次人纔300餘人。目前,入駐研究機構、研發企業、創業團隊達40家,實現產值約5000萬元,涵蓋生物制藥、醫療器械、檢驗平臺等3大細分領域,已初步形成安徽生物醫藥研發大載體、產業眾創大平臺。

  在大力建設本地創新平臺、聚集創新要素的同時,安慶市還重點引進行業龍頭和有技術優勢的重點企業,為傳統制造業注入新的動能。2017年3月,依托原有制造企業引進富士康賜福科技成立的安慶研發中心正式落成啟用,成為該市打造高端智能制造產業的又一新平臺。為深入推進新能源汽車及核心零部件、高端裝備制造等戰略性新興產業快速發展,安慶市引進江淮汽車建立新能源汽車生產基地;引進河北躍迪集團激活安慶老汽車品牌安達爾,從事特種新能源汽車生產。

  2017年,安慶新能源汽車共有8款車型進入國家工信部產品公告目錄、新能源汽車推薦目錄和購置稅免征目錄。目前,新能源客車實驗室還新增加了新能源測試及檢驗設備30餘種。

  安慶江淮新能源汽車去年前11月銷量超2.5萬臺,銷售收入過20億元,去年10月份單車型上牌量全國第三;賽富環新電池包項目建成投產;躍迪年產20萬輛新能源汽車項目開工……高端制造業企業正成為安慶經濟新的增長點。(記者 胡勁松 洪放)

【專題】深入學習貫徹十九大精神

原標題:安慶打造傳統產業"昇級版"
來源:中安在線-安徽日報  作者:胡勁松 洪放  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽演藝集團文藝小分隊走進江汽

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

明年起新能源汽車免征購置稅

首屆世界女子圍棋賽明年4月開賽 柯...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

名醫教您防治冬季流感

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位