中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

戒毒所裡的迎新年文藝匯演

時間:2018-01-03 01:05:51

文藝匯演現場

  中安在線、中安新聞客戶端訊 元旦前夕,12月29日上午,為進一步豐富場所戒毒文化,寶豐強制隔離戒毒所舉辦了以『步入新時代,逐夢新人生』為主題的2018年平安行動文藝匯演。

  演出在氣勢恢弘的歌伴武《朝陽拳》中拉開了序幕。戒毒人員表演了歌曲、舞蹈、小品、武術操等精彩節目,他們整齊劃一、優美柔和的動作有力展現了新時代戒毒工作成效,也彰顯出戒毒人員樂觀向上、勵志戒毒的精神風貌;一首首經典歌曲,抒發了戒毒人員徹底戒除毒癮的信心與決心。整場演出在原創所歌大合唱《火炬之光》中圓滿結束。

  『是寶豐戒毒所給了我第二次生命,我真誠地感謝這裡的乾警,是他們讓我徹底認清了毒品的危害,解戒後一定要遠離毒品,做守法公民』。現場唱完所歌《火炬之光》的戒毒人員王某(化名)激動地說。

  今年46歲的王某因當初的好奇第一次吸毒,2017年初被采取強制隔離戒毒措施。剛入所時,他精神恍惚,身體瘦弱,性格孤僻,不願意與其他戒毒人員交流,還經常頂撞管理民警。

  為了磨礪他的性格,民警引導他練打24式太極拳。毫無基礎的王某就從一招一式開始學習,一年下來太極拳對王某的身心都得到了改變。『我剛入所時纔70多斤,現在明顯長好了,已經有100多斤了。而且,性格也開朗了不少,和其他戒毒人員相處的很融洽。』

  寶豐強制隔離戒毒所黨委書記、政委王衛綱告訴記者,戒毒人員一朝吸毒,十年戒毒,終生想毒,尤其是在走出戒毒場所後,對抗毒品誘惑更需要堅強的毅力。舉辦此次文藝匯演,就是要勉勵戒毒人員從傳統文化中汲取正能量,增強戒毒信心,邁步新的人生。同時,借以此次活動,檢驗戒毒人員的戒治成效。(通訊員 徐禮勝 記者 汪喬)

來源:中安在線   作者:徐禮勝 汪喬   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽演藝集團文藝小分隊走進江汽

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

明年起新能源汽車免征購置稅

首屆世界女子圍棋賽明年4月開賽 柯...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位