中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風評論

把黨的領導體現在經濟工作各方面各環節
——五論貫徹落實省委經濟工作會議精神

時間:2018-01-03 03:38:46

  黨的領導是中國特色社會主義制度的最大優勢,也是新時代實現高質量發展的政治保證。要堅持加強黨對經濟工作的領導,真正把黨的領導體現在經濟工作各方面各環節,確保全省經濟始終沿著正確方向發展。

  做好經濟工作,必須自覺維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導。堅決反對經濟工作中的分散主義、自由主義、本位主義、山頭主義、地方保護主義,絕不允許搞上有政策、下有對策,不能隨意編新詞、提新說法、另搞一套,防止不切實際地定目標、口號震天響、光說不練,更不能搞選擇性執行。要從講政治的高度,切實增強『四個意識』,堅決做到『五個純粹』,決不搞自己的『一畝三分地』,決不搞各種形式的政策『翻牆』,決不『空喊口號』,決不『挑肥揀瘦』,不折不扣把黨中央決策部署落到實處。

  黨政軍民學,東西南北中,黨是領導一切的。各級黨委要認真貫徹落實《地方黨委工作條例》,堅持和完善領導經濟工作的體制機制,討論決定事關經濟社會發展全局的重大問題,把方向、謀大局、定政策、促改革,切實發揮好領導核心作用。要完善對各項決策部署的執行、監督、考評、獎懲等工作機制,落實主體責任,確保令行禁止。特別是要按照高質量發展的要求,更加突出創新驅動、新興產業發展、投入產出效益、生態環保等方面指標,健全完善領導班子和領導乾部綜合考核評價體系,發揮好指揮棒作用,引導各級乾部把主要精力轉到提高發展質量和效益上來。

  推動高質量發展和建設現代化經濟體系,要求各級領導乾部著力增強做好新時代經濟工作的能力和本領。要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義經濟思想,不斷加深對新發展理念、高質量發展、現代化經濟體系等重大問題的理解把握,既當好領導,又成為專家。要大興調查研究之風,深入基層一線,找准影響制約高質量發展的短板弱項,提出有針對性的對策措施,切實解決實際問題。各級黨委要大力營造勇於實踐、敢於擔當的氛圍,健全完善容錯糾錯機制,為乾部大膽探索創新橕腰鼓勁,充分調動廣大乾部的積極性、主動性、創造性。

  能不能做好新時代經濟工作,既是對工作能力的考試,也是對工作作風的考驗。各級黨委要全面對標中央關於加強作風建設的新部署新要求,認真開展以『查問題、出硬招、改徹底』為重點的作風建設大排查,通過擺表現、找差距、定舉措、真整改、建機制,切實鞏固拓展作風建設成果。各級領導乾部要充分發揮示范帶頭作用,始終保持永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態,自覺踐行『三嚴三實』要求,以釘釘子的精神,做實做細做好各項經濟工作,確保黨中央重大決策部署及省委要求真正落到實處。

原標題:把黨的領導體現在經濟工作各方面各環節——五論貫徹落實省委經濟工作會議精神
來源:中安在線-安徽日報  作者:安徽日報評論員  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
安徽演藝集團文藝小分隊走進江汽

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

明年起新能源汽車免征購置稅

首屆世界女子圍棋賽明年4月開賽 柯...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位