中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

合肥元旦查處2000餘瓶『傍名牌』白酒

時間:2018-01-03 15:01:46

  中安在線、中安新聞客戶端訊 元旦期間,合肥市工商局經濟檢查執法局結合元旦打假開展專項執法行動,對部分酒類批發市場進行檢查,查獲了一批涉嫌『傍大牌』的白酒。執法人員當場對涉案白酒予以扣押,並立案查處。據悉,這是該局依據新《反不正當競爭法》查處的第一案。

  在合肥市瑤海區廣德路口某批發市場內,王某經營的多種品牌白酒引起了執法人員注意。其銷售的生態原漿、五糧玉液、江山白等白酒在名稱、外包裝、酒瓶外形上與市場上熱銷的一些省內外知名白酒十分相似,違反了新《反不正當競爭法》第六條規定:『擅自使用與他人有一定影響的商品名稱、包裝、裝潢等相同或者近似的標識』,也就是常說的『傍大牌』。依據相關規定,執法人員當即扣押了涉案白酒。據統計,當天的執法行動共扣押、查封了8個品牌的白酒2000餘瓶,該局執法人員還將根據進貨銷售記錄繼續追查。

  合肥市工商執法人員表示:新修訂的《反不正當競爭法》對『傍大牌』等違法行為界定更加明晰,即『凡是足以引人誤認為是他人商品或者與他人存在特定聯系的行為,均屬於法律所打擊的混淆行為』。合肥工商部門將加大行政處罰力度,同時賦予執法機關『查封、扣押與涉嫌不正當競爭行為有關的財物;查詢涉嫌不正當競爭行為的經營者的銀行賬戶』等行政強制措施,維護公平競爭的市場環境。(記者 符秀雲)

來源:中安在線   作者:符秀雲   編輯:許夢宇
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018銅陵新年音樂會精彩上演

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

首屆世界女子圍棋賽明年4月開賽 柯...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位