中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

安徽10家藥企被責令整改

時間:2018-01-04 01:05:42

  中安在線、中安新聞客戶端訊 1月3日,記者從省食藥監部門獲悉:根據飛行檢查結果,安徽東方民生藥業有限公司、安徽阜陽醫藥采供站有限責任公司和安徽金馬醫藥經營有限公司等10家藥企因存在違法、違規情形,8家被責令限期整改2家被責令立即改正。

  處方藥需憑處方銷售

  前不久,安徽省食藥監局共對阜陽、蚌埠、滁州和亳州等地12家藥品流通企業開展了飛行檢查,除全椒縣俊傑藥房、全椒縣邱塘大藥房2家藥企基本符合要求外,其餘10家藥企均存在違法、違規情形。

  檢查組對蚌埠市淮上區顧承棟大藥房、蚌埠市健寧大藥房有限公司開展飛行檢查。執法人員發現兩家藥企均未嚴格執行處方藥憑處方銷售或登記,檢查組當場要求企業立即改正。

  培訓內容缺斤少兩

  飛檢發現,安徽金馬醫藥經營有限公司培訓內容不全面,缺少藥品專業知識和國家專管藥品培訓內容,培訓效果不佳;企業計算機系統功能不完善,個別環節不能實施有效控制。安徽阜陽潤生源藥業有限公司存在未明確『業務副總經理』崗位職責;質量管理部門在實際工作中不能有效行使質量管理、監督指導權利。

  安徽東方民生藥業有限公司庫房面積不夠,藥品堆放過度擁擠,與其經營規模不相適應;企業驗收記錄不規范;企業未按照包裝標示的溫度要求儲存藥品。安徽阜陽醫藥采供站有限責任公司質量副總和質量管理部門負責人執業藥師注冊證已過期;溫濕度監控系統未設定在指定地點進行聲光報警;麻精藥品收貨單位接收人員未在本單位備案等問題。

  藥品從哪兒來要明

  飛檢組還發現,亳州市經濟開發區嘉叡大藥房2017年10月21日從安徽九州紅健康產業有限公司購進的阿莫西林膠囊30盒,現場未能提供該藥品購進發票;企業2017年8月7日從安徽譙陵醫藥有限公司購進硫酸慶大霉素注射液20盒,未憑處方已銷售3盒。亳州市金貴老百姓大藥房連鎖有限公司利辛路店營業場所貨架上發現氨酚可待因片5盒,2017年11月由總部配送,暫未銷售,現場提供不出相關票據;抽取品種格列齊特片,未能提供供貨單位發票,且提供的該批藥品配送單與總部其他藥品配送單樣式不一致。

  安徽省蓋福祥大藥房連鎖有限公司十字金街店營業場所貨架上發現氨酚可待因片2盒,調取2017年銷售記錄,此品種共配送6盒,已銷售4盒,現場提供不出相關票據。亳州市京皖大藥房有限責任公司存在含特殊藥品復方制劑未設專櫃;少數陰涼儲存的藥品放置於營業場所常溫區等問題。(記者 朱贇 石躍新)

來源:中安在線   作者:朱贇 石躍新   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018銅陵新年音樂會精彩上演

清蒸石雞

曾志偉:我也很怕自己會過時

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

北京部分二手房價每平跌至6萬元 燕...

官媒展望2018:共享經濟全球領跑 人工智能彎道超車

潘曉婷乘風破浪發型凌亂 網友:依然...

GIF-C羅完美弧線擊落歐冠最強魔咒!25年唯他一人

冬天應適當開窗通風少得病

昆凌坦言生完二胎身體變差 產後這些事兒你得注意!

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位